Автор Тема: Солодово-сахарная брага  (Прочитано 74289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
нафига  зеленый  солод?
Технология такая. Почитай с начала тему.
Хотя, я как ТС, могу признаться, что перешел на чисто зерновые, без сахара. Этот путь прошли и другие форумчане. Например, уважаемый мною, Sergeybb. Если я не ошибаюсь. Но повторю еще раз. Из сахара самогон самый лучший это по технологии солодово-сахарной браги. И никаких если.
ну  если солод  используется  как  аминокислотная  и минеральная  подкормка  для  дрожжей  тогда  да  -  а так  смысла  в  солоде  нету,  с  тем  же  успехом  можно  барды  с  прошлого  погона  зафигачить,  може   даже  и лучше  получится  -  хотя  сахарный  самогон  он  только  на  спирт  годится -  если так  то  нафига  тогда  сложности?     
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
то  нафига  тогда  сложности?
Олежка. Не могу тебе все разложить по полочкам. Ну, не владею. Но повторю еще раз.
"
Из сахара самогон самый лучший это по технологии солодово-сахарной браги. И никаких если.
"
Это не вызывает никакого сомнения. Единственная проблема технологии, и очень серьезная, это плохая повторяемость. Поменял сахар, поменял зерно. И поплыло. Скисаемость. Итд Итп.
Думаю, что если бы я имел неограниченный доступ к качественной(а тут тоже разница) глюкозе, я бы делал бы по этой технологии до сих пор.
« Последнее редактирование: 03-12-2017, 23:15:18 от IgorKip »

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Из сахара самогон самый лучший это по технологии солодово-сахарной браги. И никаких если.
самогон да, а дистиллят лучше из зерна
имхо
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Игорь_Днепр, Игореша, я с тобой полостью согласен. Но ты наверное не прочитал постулат. ИЗ САХАРА. И называй его как хочешь. Дистиллятом или самогоном. Суть от этого не меняется.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
аааа, теперь догнал
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
хотя  сахарный  самогон  он  только  на  спирт  годится
Мне интересно, откуда взялся этот миф? Люди пытаются сделать дистиллят на сахарной браге, у них не получается хорошо с первого-второго-третьего раза, они читают на форуме мнение, что сахарный дистиллят годится только на спирт, и миф продолжает жить. Да, к хорошему сахарному дистилляту нужно прийти, а к зерновому - не нужно? Там всё просто?

Не наговаривайте на сахарный дистиллят.  ;)

По теме. На диких дрожжах пророщенного зерна получается отличный продукт.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Не наговаривайте на сахарный дистиллят.  ;)

есть  к тебе вопросы!
ты на зерне пробовал?
у тебя есть РК? ты на ней пробовал?

или как Тсарь? тот тоже месяц назад гордился своим самогоном
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
По теме. На диких дрожжах пророщенного зерна получается отличный продукт.
Я пам'ятаю страшні дні, коли я гнав 20 літрів у діжку з зеленого солоду. Який я був дурний, мало того що скільки часу витратив , так ще й спалив двигун у м'ясорубці й дві шестерні зламав :(   А все ці казочки...   Бажаєш мати і вихід нормальний і смак більш менш - купуй солод, зроби класичну солодову брагу, додай цукру скільки жаба дозволяє :). І не треба тішити себе про якійсь особливий смак ЧКД.  Але робити з готового солоду настільки просто і приємно, що якщо для себе - та нахер він здався той цукор. Вже і кашу  на ферментах вариш  тільки тому, що солодова на смажених трісках у банці,  чомусь  програє  каші кукурудзяній ( на мій смак)

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
ты на зерне пробовал?
Пробовал. Первый опыт вылил в унитаз.  :) Не получилась. Второй раз получилось нормально, односолодовый делал вариант, настаивал на дубовых чипсах. Получился вискарь. Резковатый, мне не очень понравился, но друзья выпили очень быстро. Я же не говорю, что зерно - это плохо, ребята. Было бы это плохо, никто бы не заморачивался с вискарём и так далее. Зерно - это супер, я с этим вроде не спорю.

Я говорю, что сахарный дистиллят тоже нужно уметь делать. И можно его сделать хорошим. А не только как сырьё для спирта использовать. Сахар конечно же зерно не заменит, это разные вещи.
у тебя есть РК? ты на ней пробовал?
Нет.

Я пробовал хороший алкоголь, если ты об этом спрашиваешь.  :)

Кто такой Тсарь, я не знаю.  :)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Сахар конечно же зерно не заменит, это разные вещи.
а мне зерновые и не нравятся....

под сделаешь РК, тогда скажешь что сахарный достойный продукт...
а пока это просто твои первые умозакключения

Кто такой Тсарь, я не знаю.  :)
чуть позже кину ссылку на его ветку

добавлено: 04-12-2017, 16:06:35
чуть позже кину ссылку на его ветку
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6222.0.html
« Последнее редактирование: 04-12-2017, 16:06:35 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Заканчиваем флудить!

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Мужчины,Кто какие дрожжи использует под данную брагу? Дикари не в счёт.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
sergeySEZ, так тут же как-раз смысл в диких дрожжах, вроде бы. Что сбраживается именно теми дрожжами, которые на зерне живут.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Вариантов много, чем сбродить. Также это влияет на конечный результат.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
IgsergeySEZ, Никаких дрожжей. На солоде они уже есть.