Автор Тема: Солодово-сахарная брага  (Прочитано 74279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Я до 91* а то и до 90* по запаху ,в белую , до 93*С
это в кубе? или по пару?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
В кубе .
а какой же крепости заливаешь? если столько спирта в хвостах остается....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Второе тело 20-25 % навалка ,  первое 53-55% , по разному их перегоняю.Раньше  просто две дробных делал , через полтора года дерьмо получил .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
По разному, это как?🤔
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
 Второе тело просто на медном прямотоке дроблю , а вот с первым по разному  пробовал , и  на  БК диа 50мм /750мм с  СПН 50см. укреплял , до подхода изо , и разбавлял до 10-12% и снова на тела делил , и 4 прямых делал , а 5 дробил , тоже до подхода изо . Как лучше , не  скажу , потому как не определился , а вот промежуточные отсекаются хорошо .  Отходов много конечно , но я их на РК коплю.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Cacker

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 3
Я тоже всегда смешивал сырец от трех заторов и перегонял их вместе. Претензий к качеству не было.

Последний раз решил перегнать третий затор отдельно. Получил дистиллят с немного горьковатым привкусом. Отправил на анализ. Анализ показал аномалию по гексанолу. Почитал, народ пишет, что гексанол свойственен пшеничным бражкам. Может он накапливаться в зерне со временем?
Реактор - не трактор!

Оффлайн Ter

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
За 10 лет впервые решил сделать солодово-сахарную. До этого никак не получалось контролировать процесс. Поэтому использовал или Турбо дрожжи или винные Лалвин 1118. Они дображивают до 18° и даже с большим опозданием с перегоном брага не прокиснет. Делал сахарные, виноградные, фруктовые... но давно хотел солодово-сахарную. И вот..
Пшеничный солод, пророс за двое суток. 5,2 кг. 5 кг. сахара и 25 л. воды. Думал позже воду довести до 32 л., а сахара до 8 кг. Дикси не применял. Аквариумный подогреватель на 28 °С. Но вот промывал тщательно... И по прошествии суток как то нет результата. Сапах приятен, вкус сладок. Посыпал сверху Лалвином. И вроде в течении дня иногда пузырьки поднимались. То ли из глубин, то ли от винных дрожжей. Если завтра не увижу результата - разброд Лалвин 1118 и вперёд... Увы... Видно, промыл очень тщательно. На всякий случай немного пшеницы (не промытой) залил сладковатой водой, может получится разброд...
73541-073539-1

Оффлайн Ter

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Разброд не понадобился - на вторые сутки всё завелось и активно бродит. Сегодня довёл воду до 33 л., а сахар - до 8 кг.

Оффлайн Ter

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
В итоге началось уксусное брожение. Поймал не сразу. Гнать сразу не смог, нагрел до 84°. Гнал на следующий день. Получилось около 10 литров 38°. Очень мало... И вторая половина шла уже с явной сивухой, мутноватая.
Однако, второе брожение двигается нормально. Сегодня добавил седьмой килограмм сахара и воды до 32 литров. Добавлял дробно, три дня. Вчера и сегодня ввёл докси. Пока запах и вкус характерный. Будем ждать...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
добавил седьмой килограмм сахара и воды до 32 литров. Добавлял дробно, три дня.
Добавку стерилизовал кипячением? Если нет, то три дня подряд ты издевался над дрожжами. Только они начинали захватывать ареал и уничтожать конкурентов, ты подбрасывал им новую порцию посторонних микроорганизмов
Вчера и сегодня ввёл докси.
Это - полный пипец. Ты три дня подряд терзал дрожжи, не давая им захватить броженние , а в конце кнцов убил антибиотиком все живое, что было в этой банке... и если не убил дрожжи, то полностью лишил их способности к размножению. Так что 7 килограмм сахара в 32-х литрах воды теперь станут добычей тех микроорганизмов, которые легче всего переносят антибиотик.
За что ты так не любишь дрожжи?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
На соседнем форуме обсуждался вопрос докси и диких дрожжей. Пришли к выводу, что докси щадит дикие дрожжи. Пару лет назад я тоже использовал брагу на диких дрожжах с докси. Все работало.
Наше дело правое!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Но добавка докси в процессе брожения - это нонсенс и бессмыслица. Сначала нужно стерилизовать сусло, а потом задавать дрожжи. А не наоборот.
докси щадит дикие дрожжи
Если в нестерилизованную брагу добавлен лалвин, можно считать, что в ней бродят дикие дрожжи?

Мы вообще наблюдаем какой-то геноцид.
Сначала коллега "заводит" дикие дрожжи. Потом присыпает лалвином, устраивая вместо брожения межклановую борьбу разных видов дрожжей. Потом кастрирует победителей доксициклином и ждет в результате какого-то наброда.
В эту брагу осталось бросить гранату...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Пришли к выводу, что докси щадит дикие дрожжи
І довго вели дебати? :) Дріжджі гриби, доксіціклін - антибіотик, а не фунгіцид.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела

І довго вели дебати? :) Дріжджі гриби, доксіціклін - антибіотик, а не фунгіцид.

Деталі я не пам'ятаю. Порийся у сусідів і взнаєш.
Если в нестерилизованную брагу добавлен лалвин, можно считать, что в ней бродят дикие дрожжи?
Я в своем случае никаких других дрожжей не добавлял.
Наше дело правое!