Автор Тема: Способ изготовления барботера  (Прочитано 30388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
  • Не пьянства ради, а дабы не отвыкнуть.
Ну вот, теперь ВЛОЖЕНИЯ появились!

Оффлайн m16

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 112
Aleksandr, объясни это зачем

« Последнее редактирование: 10-07-2011, 15:15:32 от m16 »

Оффлайн Aleksandr

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
  • Не пьянства ради, а дабы не отвыкнуть.
"ЭТО" в смысле колено на прямоточнике? Если вопрос про него. то все очень просто! Это дополнительное охлаждение дистиллята. Какая бы температура дистиллята при конденсации не была, на выходе все равно будет холодным. Я такую систему пользую уже очень давно. Даже когда стоит маленький змеевичек. то все равно после доп. охладителя течет холодненькая.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1656
  • Спасибо
  • -Отправлено: 968
  • -Получено: 311
  • Слава Украине и героям майдану.
А вообще то ,лучше,когда дистиллятик течет тепленький, с него быстрее в теплом состоянии( а лучше в горячем при Т* 60-70) выходит всякая кака,в основном остатки голов.( Это давно обговорено на ХД и у нас,  рекомендую найти и изучить этот вопрос)
Я сейчас оставляю последний (2-3) перегон в широкой емкости( в кастрюле диаметром 30см) на сутки и поверьте-ЭТО РАБОТАЕТ,запах остатков сэма пропадает совсем ,попробуйте,коллеги, и убедитесь сами. Улетучивание спирта будет минимальным,советую не жадничать ,а отдать ДОЛЮ АНГЕЛОВ и улучшение качества дистиллята  вы почувствуете реально и ощутимо.

Ну это для тех,кто любит дистиллят, а не ректификат .
« Последнее редактирование: 10-07-2011, 21:41:38 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 422
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 82
  • Льова, не ібова і не 97
до речі теж замітив що коли дистилят витікає теплим він кращий

Оффлайн Aleksej

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 84
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 6
...это я не прав сколько лет прошло...
а лучше в горячем при Т* 60-70)
Привет. А как же окисление.... или не успеет окислиться?
Если отдавать Ангелам открытую крышку бутыли....это я заметил. Нравится. Но, здесь вы говорите о горячем дистиляте....?
до речі теж замітив що коли дистилят витікає теплим він кращий
...у меня не так....дистилят всегда хлодный. Но, (если не переношу на колону) всегда отдыхает в 25 л бутули почти месяцс приткнутой крышкой(чтоб мухи и ангелы не лезли)- разница есть. Самогон меньше пахнет водкой.
Рублю головы и

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
Приветствую , коллеги. Подскажите, есть ли какие то ограничения по размеру отверстий? это могут быть пропилы болгаркой?
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1783
  • Спасибо
  • -Отправлено: 168
  • -Получено: 384
есть ли какие то ограничения по размеру отверстий? это могут быть пропилы болгаркой?
Вполне, у меня нержовый с пропилами, с пластиковой трубки с отверстиями.

Оффлайн Woolfy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 34
  • Україна понад усе!


Приветствую , коллеги. Подскажите, есть ли какие то ограничения по размеру отверстий?

Делай пропилы толщиной в 1мм
Количество и длинну пропилов прикидывай так, чтоб их совокупная площадь составляла около 120% площади поперечного сечения трубки.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
совокупная площадь составляла около 120% площади поперечного сечения трубки
а больше можно?
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 323
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 112
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Больше не нужно, у тебя ж не 4 килавата подвода. Думаема мне если замного отверствий пар будет разной интенсивности в начале и конце барботера. Я на своей старой гофре гайки не спиливал, так проще мыть, открутил воду пустил, и все вымыло.
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 244
  • -Получено: 468
  • Мы еще полетаем
Игорь_Днепр, оффтор

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
Ты что на зерновые каши переходишь?
да я и раньше делал, облом цедить
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 244
  • -Получено: 468
  • Мы еще полетаем
облом цедить
Отож. Переходим на ХОС? Что-то эта идея овладела массами мною. Там и ПГ не очень нужен.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
у меня крупа дешёвая
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є