А вообще то ,лучше,когда дистиллятик течет тепленький, с него быстрее в теплом состоянии( а лучше в горячем при Т* 60-70) выходит всякая кака,в основном остатки голов.( Это давно обговорено на ХД и у нас, рекомендую найти и изучить этот вопрос)
Я сейчас оставляю последний (2-3) перегон в широкой емкости( в кастрюле диаметром 30см) на сутки и поверьте-ЭТО РАБОТАЕТ,запах остатков сэма пропадает совсем ,попробуйте,коллеги, и убедитесь сами. Улетучивание спирта будет минимальным,советую не жадничать ,а отдать ДОЛЮ АНГЕЛОВ и улучшение качества дистиллята вы почувствуете реально и ощутимо.
Ну это для тех,кто любит дистиллят, а не ректификат .