Автор Тема: Лимонад  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PovorotАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Лимонад
При изготовлении Лимончеллы остаются бритоголовые лимоны, совсем не эстетического вида. Вот и возникла идея их переработать. Повезло. С первого раза получилась  хорошая пропорция. Напиток вышел вкусным. Теперь уже часто цедра является отходом  :D.
Делаю его для больших застолий в 19 литровом бутле. Для такого объема  и привожу рецепт.

Лимоны – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – около 19 литров


С лимонов снимается кожура и белая подкорка. Разрезаются на четыре части и бросаются в ту емкость, в которой готовится лимонад.
Засыпается сахар, перетряхивается с лимонами.
Заливается кипяченая вода под горло. Можно готовить сироп и им заливать.
Готово через несколько часов. Я обычно делаю вечером, к утру готово. Летом ставлю в морозильную камеру, зимой хорош при комнатной температуре.
Этот напиток всегда радует своей свежестью и игривостью, а что еще нужно хорошей компании!