Лимонад
При изготовлении Лимончеллы остаются бритоголовые лимоны, совсем не эстетического вида. Вот и возникла идея их переработать. Повезло. С первого раза получилась хорошая пропорция. Напиток вышел вкусным. Теперь уже часто цедра является отходом
.
Делаю его для больших застолий в 19 литровом бутле. Для такого объема и привожу рецепт.
Лимоны – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – около 19 литров
С лимонов снимается кожура и белая подкорка. Разрезаются на четыре части и бросаются в ту емкость, в которой готовится лимонад.
Засыпается сахар, перетряхивается с лимонами.
Заливается кипяченая вода под горло. Можно готовить сироп и им заливать.
Готово через несколько часов. Я обычно делаю вечером, к утру готово. Летом ставлю в морозильную камеру, зимой хорош при комнатной температуре.
Этот напиток всегда радует своей свежестью и игривостью, а что еще нужно хорошей компании!