от forhlam : "" Как дойдут руки до дистилляции, попробую по твоему совету всё-таки положить мел в СС,""
Коллеги, я Вам удивляюсь!!! Ну не мучайтесь Вы глупостями,почистите СС щелочью и марганцовкой( по классическому рецепту) и забудете о всяком запахе. Никакой мел не уберет всякую гадость в СС ,кроме правильной хим. очистки,и не бойтесь ее,после второго перегона СС вся щелочь и все окислы и соли,кот. остаются в кубе не будут в новом дистилляте,соли не испаряются.(При той температуре,при которой мы производим дистиллят,по крайней мере)
1,5 года произвожу качественный дистиллят (из сахара),все друзья и знакомые оценили по достоинству,пропускаю продукт через дубовую бочечку( ну от силы 4-6 дней,потому что объемы перегона маленькие,а потребность у гостей большая) , а потом делаю настойки на моем продукте. Ну такие ,как Хреновуха,Вишневка,Калганивка,Лимонная,Черничная.
Все,кто пробовал мой продукт,требуют продать им,но я произвожу только для потребности своей семьи и угощения друзей.
Всем удачи и хорошего дистиллята!!!