Автор Тема: Дистилляция от Cmit  (Прочитано 54380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Даже пшеница ТАКОЙ выход дает теоретически
Пшеница дает с трудом,мука лЁгко.
Но вопрос в другом:все умные книжки пишут о выходе спирта с килограмма крахмала.
А мы говорим о выходе с килограмма чего-то (у каждого своё сырьё).

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Но вопрос в другом:все умные книжки пишут о выходе спирта с килограмма крахмала.

А.К.Дорош , В.С.Лысенко  СТР122   "выход спирта  из 100кг сырья,  л."

Пшеница-0,456л АС из 1кг зерна

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
это близко к поводу заменить АСП-ку   или термометр. БОРБОС, ты считаешь без солода, или с ним?
Валера ,0,4л это на муке,АСП-не один ,да иградусники проверялись,
считаю всегда все вместе ,в солоде минус 20% крахмала


Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Но вопрос в другом:все умные книжки пишут о выходе спирта с килограмма крахмала.

А.К.Дорош , В.С.Лысенко  СТР122   "выход спирта  из 100кг сырья,  л."

Пшеница-0,456л АС из 1кг зерна

Пшеница пшенице рознь:крахмальность,влажность и т.д.
Тем более нельзя сравнивать выход с 1кг зерна и 1кг муки.
Мы можем сравнивать только выход из одного итого-же сырья при разных способах варки и осахаривания. При условии использования одни и тех-же ферментов и дрожжей. 
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
готовлю емкость для разварки и т.д., буду использовать дополн. цикличноЕ перемешивание во всем процессе. Может дотяну до максимума, хотя..., как тут дотянуть, когДА пьешь больше чем гонишь.... :D :D
Насадка, наполн

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
 Гонитва лучше постарайся перед розвариванием ,передробить почти в муку,толку больше будет
или по технологии Георга,у него в среднем из зерна пшеницы получается 0,35л АС из 1кг,
« Последнее редактирование: 18-07-2011, 23:18:49 от Cmit »

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
передробить почти в муку

это конечно один из простых вариантов... - но мы не ищем легких путей ;) :D :D :D
Ведь есть же (были) технологии, где из ЦЕЛЬНОГОзерна вытягивают все возможное, а на выходе барда ТОЖЕ с цельным зерном. Хоть суши его и в магазины :o :D
Насадка, наполн

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Ведь есть же (были) технологии, где из ЦЕЛЬНОГОзерна вытягивают все возможное
на сколько я знаю это вискарная т-гия ,промывка в 3 водах.,но это солод перебитый на мелице ,по типу пива

« Последнее редактирование: 19-07-2011, 12:51:17 от Cmit »

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Ведь есть же (были) технологии, где из ЦЕЛЬНОГОзерна вытягивают все возможное, а на выходе барда ТОЖЕ с цельным зерном. Хоть суши его и в магазины
Нет не было и не будет таких технологий.
      Это невозможно даже теоретически.
 Для получения спирта с помощью дрожжей им  необходим сахар(глюкоза,фруктоза и т.д)
Для расщепления крахмала на более короткие цепочки необходимо обеспечить доступ ферментов.
Чем мельче мы измельчим зерно тем больше мы получим свободного крахмала при разваривании Который после взаимодействия с ферментами станет доступным для "поедания" дрожжями .
 И другого пути нет. 
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Чем мельче мы измельчим зерно тем больше мы получим свободного крахмала

Это аксиома ,и это нужно принять и больше не обсуждать,а вот способы достижения получения свободного крахмала требуют обсуждения;
1) есть вопросы по оборудованию ,чтоб не дорогое , технологичное и долговечное.

2)технология приготовления браги

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Для расщепления крахмала на более короткие цепочки необходимо обеспечить доступ ферментов.
Чем мельче мы измельчим зерно тем больше мы получим свободного крахмала при разваривании Который после взаимодействия с ферментами станет доступным для "поедания" дрожжями

Все это хорошо, но друг у меня ЛИЧНО покупал (раньше дело было) барду с завода, где находилось цельное зерно. И еще - свиньи ЕГО барду пили, а вот мою НИКАК не вдавят в себя.
...Хз, может под вакуумом идет высасывание крахмала, или точнее - вздючка его с ферментами, а уж потом .... и понеслась
Насадка, наполн

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Все это хорошо, но друг у меня ЛИЧНО покупал (раньше дело было) барду с завода, где находилось цельное зерно.
  Здесь можешь прочесть про все способы приготовления браги которые были есть и будут в промышленности.
  Здесь реальный способ получения СС из цельного зерна в домашних условиях.
 Читай и думай.Лучше прочесть про чужие грабли чем самому по ним ходить.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
Спасибо, Borbos! Начал читать, но похоже там не будет ответа на мой вопрос. А вопрос такой:

Здесь продают МАЛЬТ (солод) двух видов: один как просто зерно ($1-1.60 за фунт) - без ростков, но сказали, что ростки просто ободраны, но это - мальт;
Имеют дробилку: цена - 20 центов за фунт.
другой солод  уже жареный - разной степени обжарки (есть даже цвета кофейных зерен).
Проблема в том, что это все только для пива и рассказывают они только про пиво (наши дела тут...
Но слышал, что из солода можно делать Single Malt Whiskey - чуть ли не самый лучший скоч.
Никто такое не пробовал?

Оффлайн CmitАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
один как просто зерно ($1-1.60 за фунт) - без ростков, но сказали, что ростки просто ободраны, но это - мальт;

по моему это обычный белый солод ,из такого делают дорогие виски,с долгой выдержкой в бочках


Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
Спасибо. А что с ним делать? Просто раздробить,  залить водой нагреть до 85С, продержать час, охладить и добавить дрожжей?
Ни сахар, ни зерно не добавлять?