Автор Тема: Водка на молоке или яичном белке.  (Прочитано 5755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
а по моему он домашнее использует!
Тогда присоединяюсь к просьбе 
Андрей!!! давай рецепт в студию! со всеми изменениями

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 208
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
moh1971, Молоко домашнее.Специально переспросил.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
Молоко домашнее.
Так это отлично,с домашним у нас здесь точно проблем нет.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 478
  • -Получено: 363
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
«Водку на молоке» делаю очень давно. Родился рецепт на основе способов очистки продукта (сема или сортировки). Из своего опыта могу утверждать, что:
- добавление молока (лактозы) делает напиток намного мягче
- сухое обезжиренное молоко дает кристально-чистый напиток
- цельное молоко (не обезжиренное) дает мутноватый напиток, который хуже хранится
- настаивать надо не более суток
- мутный напиток подвергать повторной перегонке не следует
-количество молока не принципиально («Машу пальцем не испортишь»  :D), только надо нужно рассчитывать крепость 
- фильтровать напиток (самый трудоемкий процесс) лучше всего по методу Игоря – через шприц
Тот напиток, что был на встрече сделан на цельном домашнем молоке. На 10л сортировки добавлено 250-300 мл молока. Хотел сделать сильно мутным но перестарался с фильтрацией, а времени повторять уже не было.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
фильтровать напиток (самый трудоемкий процесс)
в рецепте посолььской,после внесения молока,вносят уксусную кислоту,наверно она створаживает молоко,и облегчает фильтрование http://ru-patent.info/20/75-79/2078136.html

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 478
  • -Получено: 363
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
То количество молока, что я указал, створаживается само очень хорошо. Есть осадок и есть шапка.
После фильтрации творожная масса очень нежная, но сильно воняет водкой  :) :) :)

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
- фильтровать напиток (самый трудоемкий процесс) лучше всего по методу Игоря – через шприц
Может стоит вакуумный насос использовать для ускорения фильтрации

Оффлайн otto

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Я тоже  делаю .На 5 л 50 % самогона  -100-150  молока(только домашнего).Получается вкусно.Но что интересно могу и жирного молока налить (рекомендуют обезжиренное) и всё равно вкусно .Кстати сколько сухого молока надо на 5  литров самогона ?
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1485
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 264
но игорь пишет что  от простого вонять будет
Вот в том все и дело, мой не удачный опыт с сухим молоком,на котором значилось что оно обезжиренное,водка не осветилась,и через несколько дней начала вонять.Я на тот момент сделал вывод что молоко не достаточно обезжирено.