«Водку на молоке» делаю очень давно. Родился рецепт на основе способов очистки продукта (сема или сортировки). Из своего опыта могу утверждать, что:
- добавление молока (лактозы) делает напиток намного мягче
- сухое обезжиренное молоко дает кристально-чистый напиток
- цельное молоко (не обезжиренное) дает мутноватый напиток, который хуже хранится
- настаивать надо не более суток
- мутный напиток подвергать повторной перегонке не следует
-количество молока не принципиально («Машу пальцем не испортишь»
), только надо нужно рассчитывать крепость
- фильтровать напиток (самый трудоемкий процесс) лучше всего по методу Игоря – через шприц
Тот напиток, что был на встрече сделан на цельном домашнем молоке. На 10л сортировки добавлено 250-300 мл молока. Хотел сделать сильно мутным но перестарался с фильтрацией, а времени повторять уже не было.