Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 20750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Понравилась Delte моя перцовка, что пробовали на рыбалке, выкладываю рецепт. Из множества опробованных этот понравился больше всего.
На 1 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт
Мед 1 - ст.л.
Паприка кусочками - 1ст.л. (10-15гр)
Черный перец 6шт.
Душистый перец 3шт.
Цедра 1/4 среднего лимона.
Корица 1см (0,8гр)

Чили сухой. Количество зависит от требуемой пекучести, размера и качества перца. Я покупаю несколько килограмм "Бараньего рога", "Языков дракона" или как там его еще на рынке называют..., часть мариную (на встрече был),  часть высушиваю. За две итерации подбираю нужное количество. Если есть небольшой по 1-2см выросший на даче, его тоже бросаю, он потом на декор идет.
Перец перед использованием протыкается.
  Черный и душистый перец разламываю в ступке, корицу плоскогубцами.
  Паприка нужна для окраски и аромата. Беру в кусочках, так гораздо легче фильтровать.
  Мед под себя, что бы был баланс пекучего и сладкого.
Неделю настаиваем, фильтруем. Можно дать отстояться еще неделю другую и сдекантировать с легкого осадка (в основном за счет меда). Если вместо меда использовать фруктозу, то фильтруется сразу до кристального состояния.
 Мелкий перчик (вымоченный) забрасывается в бутылки, чтобы утонул, надо пинцетом выжать из него воздух.
 Наслаждаемся, как холодной зимой, так и жарким летом.
« Последнее редактирование: 11-08-2013, 13:56:33 от Олежище »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
Олежище,  а можно уточнить...
На 1 литр 45%:
Чего? Сортировки, СЭМа или их смеси?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Ну, ты же знаешь, что с самогоном не дружу :) У меня было сортировка. Если кто то считает, что без ноток (вони/аромата) дистиллята напиток не обладает глубиной, то кто же запретит добавить? Сейчас исправлю.
Паприку, корицу да и все остальные специи беру по пол кила в spiceryshop

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
А если с мёдом, то как с чистотой-прозрачностью? У меня все попытки приводят к прозрачному, но опалесцирующему результату :(
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
А если с мёдом, то как с чистотой-прозрачностью?
gasblender, ну после первой, еще видна опалесценция...а вот после третей перцовки, да еще пару рюмок водки всё стало очень даже прозрачным :D :D
У меня все попытки приводят к прозрачному, но опалесцирующему результату
Я думаю, что это не важно...главное органолептика...Вообщето получить прозрачный напиток, в составе которого есть мед - проблематично ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
а вместо меда проще и удобнее глюкоза
Оно то можно, еще лучше фруктоза....но как говорил один персонаж...: "не того фасону" получается :(. Мед дает свой шарм ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Да мед дает свой шарм это точно. Если оставить бутылку на полке в шкафу на несеколько недель, получишь прозрачный напиток. Незабудь перед употреблением сдекантировать с осадка.

Оффлайн altan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 8
Я перцовку делал по такому рецепту:
Цитировать (выделенное)
•   водка (у меня был самогон 45% после второй перегонки) – 1,5 литр;
•   красный жгучий перец – 2 стручка;
•   черный душистый перец-горошек – 10 горошин;
•   гвоздика – 4 бутона;
•   мед – 2 столовых ложки (с небольшой горкой).
Настоять 3 дня и пить.
я после после 3-х дней настаивания сделал: грубая фильтрация, потом еще день-два отстоялось и снял с осадка
так вот получилось ну очень хорошо. сравнивать с промышленными экземплярами - это наверное будет извращением)))
аромат - свежего перчика, во вкусе пряность от душистого перца, небольшая сладость меда, ну и жгучесть перца чили (причем не очень сильная, можно настаивать дольше или класть больше перчиков)

Оффлайн Assasin008

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 57
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 4
  • Вечно молодой, вечно пьяный..
А если нету паприки кусочками, а молотая? ПО идее меньше кидать нужно или не катит?
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Да все катит, паприка дает очень сильный запах перца и красивый цвет. Молотую паприку, мне показалось, гораздо труднее потом отфильтровать.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
Олежище, я вот хотел спросить про
 
Я покупаю несколько килограмм "Бараньего рога", "Языков дракона" или как там его еще на рынке называют..., часть мариную (на встрече был),  часть высушиваю.
Как маринуешь? А то я просто залил сортировкой и он за пол года потерял цвет...стал слегка розово-желтый :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Маринует Ксюша в маринаде, потом он под борщики или под 50шку уходит просто так. Для перцовки сушу. Рецепт маринованного горького перца, спрошу, выложу, он не сложный, но для него август месяц нужен :)

Оффлайн арик

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 509
  • Спасибо
  • -Отправлено: 103
  • -Получено: 80
сделал по рецепту из 1го поста. настаивалась 1 неделю, результат супер!!!

Оффлайн Tathagata

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 37
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 1
Для перцовки сушу.
а как именно сушишь? разрезаешь ли его, семечки вынимаешь? подскажи плс

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо
  • -Отправлено: 397
  • -Получено: 230
Маринует Ксюша в маринаде, потом он под борщики или под 50шку уходит просто так. Для перцовки сушу. Рецепт маринованного горького перца, спрошу, выложу, он не сложный, но для него август месяц нужен
Один август уже прошол.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.