Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 26373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Поддался влиянию Гоги и сделал отдельно настои разных перцев. Штук 15. Очень удивлен тому, что они все разные. Но, что обидно, в купаж можно использовать штуки 3.
В общем, если у кого то есть свой перец, и настой его радует, то можно делать из него одного и не заниматься фигней.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
можно делать из него одного и не заниматься фигней.
так и делаю!По рецепту Олежища,замечательная перцовка вышла!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
хуже этого пойла 
Я і не заперечую. Я-ж писав:
всі знають про мою примітивність
Я перцівку готую лише для лікування ОРЗ, тощо.
А ви що її просто так дукаєте?  :o :o :o :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Я перцовку могу для аппетита хряпнуть рюмашку-вторую вечером. Отлично и полезно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
хуже этого пойла 
Перепрошую, може я щось не второпав, а чим воно відрізняється від:
я острый перец(чили-каен-илиещекакойто) настаиваю отдельно.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Рождение перцовки :)

« Последнее редактирование: 29-03-2019, 09:49:25 от ДимаС »
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Добрый день, опять я с интересным вопросом, подскажите пожалуйста, как правильно поступить, купил перец чили для перцовки, весь использовать не смогу, что сделать с остальным, концентрат, или засушить, или заморозить, последнее сам не очень воспринимаю, и ещё вопрос, может кто пробовал , дубовую щепу в перцовку?)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
или засушить,
так его сначала сушат. а потом в горилку кидают.

высуши.
засыпь в 1,5литрушку ПЭТ. залей сортировкой. и потом по 5-10-30мл на литр добавляй.
когда надо декор, то выловил пинцетом. в трех водах отмочил и потом только в бутылку кинул

добавлено: 29-11-2019, 16:38:53
дубовую щепу в перцовку?)
зачем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
 Спасибо большое.Ну типа для цвета, о может и на вкус отразится, приготовил щепу, со всеми входящими и выходящими, сода, и тд и тп, зажарил в духовке в фольге до шоколадного цвета, залил вчера из расчёта 50г на литр сортировки, так цвет сразу изменился в сторону коньяка.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Батарейкин резонно задал вопрос: «Зачем?»
Щепа дает кроме цвета и «коньячную» вкусоароматику.
Представьте коньяк с перцем...а у тебя аж 50(!) грамм щепы на литр!
Мда....
Впрочем, пробуй)))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Не, я в перцовку ничего не добавлял, я щепу залил отдельно сортировкой, просто чего говорю, цвет у перцовки так себе, а вот у сортировки со щепой отпад, и запах уже появился, вот и закралась мысль))

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
просто чего говорю, цвет у перцовки так себе,
В засыпи паприка присутствует ? Если да то либо больше насыпь либо поменяй место закупки паприки  ;)

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Представьте коньяк с перцем.
 
А шо там представлять. Дежурное лекарство от простуды. Коньяк настоянный на смеси перцев -горького и молотого.  :D
 Почувствовал слабость , нагрел в кружечке немного, ну там грамм 100- 120. Перелил в стаканчик, хряпнул залпом (если получится ,т.к. перца должно быть много и не каждый его воспринимает ), закусил борщичком и в люлю до утра.   ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Дежурное лекарство от простуды. Коньяк настоянный
а на сортировке не лечит?
и ты действительно коньяк в магазине покупаешь?

добавлено: 01-12-2019, 00:04:34
цвет у перцовки так себе,
моя перцовка темнее чем коньяк.
Виталя правильно про паприку написал.
но опять же не молотую....
и вообще по какому рецепту ты ее делаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Вот паприку не бросал, и цедру не бросал, бросал гвоздику и корицу, а так всё как рецепте, перец , мёд, ну и сортировка конечно)