Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 20749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
Один август уже прошол. 
Так Олег где то выкладывал рецепт маринованного, моя Котык в сентябре 2014 делала...вещь! Хотя может он по телефону давал? ::)
В общем, обещаю, что выясним сей вопрос...если не писал, то моя напишет или я ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 82
 Коллеги, я делаю перцовку по похожему рецепту (1й пост) но без цедры. Только у меня такая же навеска идет на 3 литра ! Поскольку рецепты примерно одинакрвые, то я хотел поделится некоторыми тонкостями , как я это делаю.
  Необходимое количество АС я заливаю в 3л бутыль в виде 50%ного сэма. Например, для получения 3л 38% я заливаю 2280 мл 50% сэма и бросаю специи кроме паприки и меда. настаиваю около10 дней. На последние сутки бросаю паприку, именно только на одни сутки ! Затем легкой фильтрацией отделяю специи  и разведя в недостающем колличестве воды мед, доливаю до 3х литров. Даю еще постоять , хотя бы сутки и фильтрую через плотно забитую в лейку ватку. Обычно достаточно 2х фильтраций и продукт абсолютно прозрачный

Оффлайн Tathagata

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 37
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 1
коллеги, простите за повтор вопроса - как вы готовите сам перец к закладке?

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Горький перец сушеный целиком. Перед закладкой в банку ножем делаю несколько проколов в верху, сбоку и в кончике, иначе там воздух остается. Паприка кусочками со Спайсеришоп.
А вообще это не имеет большого значения. Главное определиться сколько перчин и данной партии закладывать в банку на свой вкус, потому как одному товарищу на заказ кладу в 3 раза больше, у меня от такой концентрации диафрагму перехватывает  :D , а ему нравится.

добавлено: 22-01-2015, 11:35:46
Один август уже прошол. 
Извиняюсь, мой косяк, будет обязательно, надеюсь сегодня.
« Последнее редактирование: 22-01-2015, 11:35:46 от Олежище »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
коллеги, простите за повтор вопроса - как вы готовите сам перец к закладке?

Вопрос содержит больше вопросов,чем буков в нем. К закладке для чего? Какая конкретная  цель?

Перец употребляется с одной целью - использовать капсаицин ,находящийся в нем. Кто собак со следа сбивает,кто на "гоп-стопе" использует,или от насильников отбивается,а потом всю жизнь жалеет от упущенной возможности.
Мы его для напитков. Перво-наперво нужно запомнить, эта перцовая ценность в воде не растворяется. Нагрев перцев и обработка паром просто испаряет.
Растворяется в диэтиловом эфире, С2Н5О,изопропиле, этиленгликоле(антифриз), глицерин, хлороформ, бензол, ацетон, едкие щелочи(NaOH и КОН).
Набросали в банку и угадываете,когда вынимать. А ведь содержание капсаицина никому не известно. Только потом узнаем.
После этого давай туда меда,или фруктозы ,чтобы язык выдерживал. На воде растворили,мутненького получили,а потом через женские прокладки пол-месяца фильтруем. Наверное это нужно в тему "Долой лапшу с ушей",или как там она у нас называется.
Основной смысл заключается в частичной нейтрализации капсаицина и белковых соединений меда,которые и дают опалесценсию(муть короче). Магазинная фруктоза и глюкоза вступают в реакцию также,не дают мути,но белковые не нейтрализуют.
Капсаицин разлагает белки,поэтому вначале очищенный перчик замачивается в меде(без воды,смысла нет,а мед обезвожен) .
Количество меда на литр зависит сугубо от того, что делаешь. Перцовка - максимум чайная ложка на 1л. Перцовая на меду- столовая и больше,но крепость должна быть не менее 43%. Сладкую салом не закусишь.  :D
После всего добавляешь настой в продукт ,а затем фильтруешь.




Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Мед 1 - ст.л.
на три литра налил три ложки свежего меда. мед жидкий и ароматный от Лёвы
изумительно прозрачно получилось. уже неделю настаивается.
принес на работу вроде как понравилась, но сотрудники кричат что сладкая.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Уменьши меда или лучше возьми больше еще более горького перца. После 100гр перцеовки затылок должен вспотеть.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Уменьши меда или лучше возьми больше еще более горького перца. После 100гр перцеовки затылок должен вспотеть.


На то количество меда нужно ещё добавить минимум 3л сортировки. А если нивелировать перцем,то вспотеет не только затылок.  :D

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
понял.
так как мед уже не вытащить то нужно ставить следующие три литра но  уже без меда а потом смешать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
На то количество меда
Ну это кому как нравится.
Батарейкин, надеюсь столовая ложка была мерная для сыроделия, а не сиротская деревянная с большой горкой. :D


Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
надеюсь столовая ложка была мерная для сыродели
неа...
не догадался. обычная! но нержовая!!! точнее мельхиоровая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
мельхиоровая
красиво жить не запретишь)))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
Батарейкин, ароматнее твоя, потому что свежая, моей уже около 4 (а может и 6) месяцев! Даже цвет изменился с красного на красно-коричневый.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
у меня может сегодня все таки будет опыт и фотосессия...
а может и нет.
суть идеи такова!!!

будет три закладки!
конечный результат три литра
1- берется все специи и заливаются 300мл сортировки, через неделю добавляется до 3 литров
2- берется все специи и заливаются 1000мл сортировки, через неделю добавляется до 3 литров
3- берется все специи и заливаются 3000мл сортировки

ну и конечный результат дегустируется как оно все получится.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
Вариант #3 самый правильный и вкусный!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)