Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 26365 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Паприка отлично заменяет мёд в перцовке, смягчая и давая сладость. Цвет даже с паприкой через год-два становится бледным - это плата за натуральность.
Из наблюдений. Если хранить в холодильнике будет лучше с цветом, в морозилке - цвет не меняется совсем.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Не бросил щепу и правильно сделал, это совсем разные напитки, я ещё делетант в этом деле, но вкус со щепой получился насыщенный, ровный, я если честно ахренел, прошу прощения.

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 412
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 30
Паприка отлично заменяет мёд в перцовке, смягчая и давая сладость. Цвет даже с паприкой через год-два становится бледным - это плата за натуральность.
Из наблюдений. Если хранить в холодильнике будет лучше с цветом, в морозилке - цвет не меняется совсем.

Хочется впервые сделать перцовки, холода скоро.
ДимаС можно твой рецепт узнать?
Донбас - це Україна!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Пожалуйста:
Перцовка моя 2.0:
На 12л 40% сортировки:
Перец чили 3 шт
Черный перец ASTA 500 - 36 шт
Душистый перец 18 шт
Корица 6 см (5г)
Цедра лимона 0,5шт поклал - 10-12г
Через 10 дней на ОДНИ СУТКИ:
Паприка сушеная кусочками 2ст.л. с горой на 1 сутки

Мёд не использую, так как сладости от парики достаточно.
 
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Перец чили 3 шт
ДимаС, а шо это за перцовка , случайно не описка? надо на 1 л 3 чили . Чтоб когда рюмаху тяпнул-за ушами трещало )!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Перец чили 3 шт
ДимаС, а шо это за перцовка , случайно не описка? надо на 1 л 3 чили . Чтоб когда рюмаху тяпнул-за ушами трещало )!
Да? Тогда возьми это:
https://www.specii.in.ua/catalog/ekzoticheskie-pertsy/perets-carolina-reaper/
поверь: не только трещать будет, но и огонь пойдет. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я острый перец настаиваю отдельно.
и потом 5-20мл на литр по вкусу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 412
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 30
Пожалуйста:
Перцовка моя 2.0:
На 12л 40% сортировки:
Перец чили 3 шт
Черный перец ASTA 500 - 36 шт
Душистый перец 18 шт
Корица 6 см (5г)
Цедра лимона 0,5шт поклал - 10-12г
Через 10 дней на ОДНИ СУТКИ:
Паприка сушеная кусочками 2ст.л. с горой на 1 сутки

Мёд не использую, так как сладости от парики достаточно.

Вроде все понятно.

Я так понимаю, перец Чили, высушеный?
А сколько он весит примерно граммах? Или размер его.
И можно тогда использовать Чили дробленый?

Черный перец ASTA 500 - я глянул, продается, но скорее всего это хороший качественный черный перец.
Донбас - це Україна!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Перец свежие стручки. 3-4шт (в зависимости от перца и пожеланий) самое оно по моим предпочтениям.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
я кладу 3 штуки на литр , перец (пурчик называют) небольшие перчинки по 3-4 см , по сезону , свежий или сушёный .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Никто не пробовал делать перцовку (или ее концентрат)  на
🌶Scorpion red, Bhut Joolokia, Habanero, Naga Viper , Jalapeno?

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Тут выпендреж не нужен:
Перцовка, ИМХО, должна удовлетворять критериям того, кто ее потребляет.
Одни любят тяпнуть рюмку и что б лысина вспотела, а потом и все тело.
Другие ценят перцовку за вкусоароматику, за ее "аппетитное" воздействие.
Перцовку для первых многие не переносят, впрочем, как и многие не любят перцовку с эстетичесими нотками)))
Дело вкуса.
Применение перцев с очень высоким содержанием капсаицина оправдана (снова ИМХО) в трех случаях: для лечения (правда хрен знает чего именно); когда привык к употреблению сильно перченой пищи; когда хочется выпендриться перед гостями.
 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Тут выпендреж не нужен:
Дело не в выпендреже. 
Дело как раз во вкусо-ароматике, т. к. у большинства этих перцев она фруктовая,  у  Хаббанеро даже есть шоколадный сорт.
Я же почему про концентрат настоя из них спросил, не для того, чтобы к Люциферу в гости после употребления попасть, а для того, что этот концентрат можно же разбавить в любых гуманных пропорциях.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Есть такое : вкусоароматика этих весьма жгучих перцев))))
Но, опять же ИМХО: проще жгучесть отставить за перцами, а вкусоАРОМАТИКУ создать дополнительными ингридиентами.
Видишь ли, разбавляя настой столь жгучих перцев до приемлемого уровня (например, для гостей), разбавляешь и их вкусоароматику...
Могу по-спорить: я запросто пью настой того же Scorpion red в концентрации 1 - 2 перчика на 0,5 литра и таки ощущаю вкусоароматику, но НИКТО из моего  окружения по здравому уму пить такое не будет)))
« Последнее редактирование: 11-09-2020, 16:46:33 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Есть такое : вкусоароматика этих весьма жгучих перцев))))
А ти знаєшся на них? Я "захворів" цією темою, хочу замовити на наступний рік насіння. Тільки не знаю що замовляти :)  В цьому році не встиг, декілька сортів купив насіння з рук, сорти не дуже великих за розміром кущів, думав на балконі вирощувати.  Мені дуже подобається пекучість,  але от висушений перець мені не подобається, смак там однаковий, сушеного перця. Тому якщо складеться, на планах соуси ферментовані. Але проблема що ж пробувати висаджувати. Українські мені щось не мають якогось смаку особливого, їх я поїв в тому році достатньо.  Той що виростив на підвіконні "не наш"  різнокольоровий фіолетовий-червоний, пекучий як слід, але смак якогось одеколону :(,  а висушений  як сухий, нічого не зберіглося від смаку ...  Яка вона їх ароматика, може пробував різні сорти свіжого,  не сушеного?