Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 20756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
Паприка отлично заменяет мёд в перцовке, смягчая и давая сладость. Цвет даже с паприкой через год-два становится бледным - это плата за натуральность.
Из наблюдений. Если хранить в холодильнике будет лучше с цветом, в морозилке - цвет не меняется совсем.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн santa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 3
Не бросил щепу и правильно сделал, это совсем разные напитки, я ещё делетант в этом деле, но вкус со щепой получился насыщенный, ровный, я если честно ахренел, прошу прощения.

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Спасибо
  • -Отправлено: 76
  • -Получено: 21
Паприка отлично заменяет мёд в перцовке, смягчая и давая сладость. Цвет даже с паприкой через год-два становится бледным - это плата за натуральность.
Из наблюдений. Если хранить в холодильнике будет лучше с цветом, в морозилке - цвет не меняется совсем.

Хочется впервые сделать перцовки, холода скоро.
ДимаС можно твой рецепт узнать?
Донбас - це Україна!

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
Пожалуйста:
Перцовка моя 2.0:
На 12л 40% сортировки:
Перец чили 3 шт
Черный перец ASTA 500 - 36 шт
Душистый перец 18 шт
Корица 6 см (5г)
Цедра лимона 0,5шт поклал - 10-12г
Через 10 дней на ОДНИ СУТКИ:
Паприка сушеная кусочками 2ст.л. с горой на 1 сутки

Мёд не использую, так как сладости от парики достаточно.
 
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 584
  • кулинар
Перец чили 3 шт
ДимаС, а шо это за перцовка , случайно не описка? надо на 1 л 3 чили . Чтоб когда рюмаху тяпнул-за ушами трещало )!
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Перец чили 3 шт
ДимаС, а шо это за перцовка , случайно не описка? надо на 1 л 3 чили . Чтоб когда рюмаху тяпнул-за ушами трещало )!
Да? Тогда возьми это:
https://www.specii.in.ua/catalog/ekzoticheskie-pertsy/perets-carolina-reaper/
поверь: не только трещать будет, но и огонь пойдет. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я острый перец настаиваю отдельно.
и потом 5-20мл на литр по вкусу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Спасибо
  • -Отправлено: 76
  • -Получено: 21
Пожалуйста:
Перцовка моя 2.0:
На 12л 40% сортировки:
Перец чили 3 шт
Черный перец ASTA 500 - 36 шт
Душистый перец 18 шт
Корица 6 см (5г)
Цедра лимона 0,5шт поклал - 10-12г
Через 10 дней на ОДНИ СУТКИ:
Паприка сушеная кусочками 2ст.л. с горой на 1 сутки

Мёд не использую, так как сладости от парики достаточно.

Вроде все понятно.

Я так понимаю, перец Чили, высушеный?
А сколько он весит примерно граммах? Или размер его.
И можно тогда использовать Чили дробленый?

Черный перец ASTA 500 - я глянул, продается, но скорее всего это хороший качественный черный перец.
Донбас - це Україна!

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 454
  • Нетешин
Перец свежие стручки. 3-4шт (в зависимости от перца и пожеланий) самое оно по моим предпочтениям.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 434
  • -Получено: 584
  • кулинар
я кладу 3 штуки на литр , перец (пурчик называют) небольшие перчинки по 3-4 см , по сезону , свежий или сушёный .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 236
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 107
Никто не пробовал делать перцовку (или ее концентрат)  на
🌶Scorpion red, Bhut Joolokia, Habanero, Naga Viper , Jalapeno?

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Тут выпендреж не нужен:
Перцовка, ИМХО, должна удовлетворять критериям того, кто ее потребляет.
Одни любят тяпнуть рюмку и что б лысина вспотела, а потом и все тело.
Другие ценят перцовку за вкусоароматику, за ее "аппетитное" воздействие.
Перцовку для первых многие не переносят, впрочем, как и многие не любят перцовку с эстетичесими нотками)))
Дело вкуса.
Применение перцев с очень высоким содержанием капсаицина оправдана (снова ИМХО) в трех случаях: для лечения (правда хрен знает чего именно); когда привык к употреблению сильно перченой пищи; когда хочется выпендриться перед гостями.
 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 236
  • Спасибо
  • -Отправлено: 92
  • -Получено: 107
Тут выпендреж не нужен:
Дело не в выпендреже. 
Дело как раз во вкусо-ароматике, т. к. у большинства этих перцев она фруктовая,  у  Хаббанеро даже есть шоколадный сорт.
Я же почему про концентрат настоя из них спросил, не для того, чтобы к Люциферу в гости после употребления попасть, а для того, что этот концентрат можно же разбавить в любых гуманных пропорциях.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5136
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1469
  • -Получено: 2533
  • Блин, как мало я знаю...
Есть такое : вкусоароматика этих весьма жгучих перцев))))
Но, опять же ИМХО: проще жгучесть отставить за перцами, а вкусоАРОМАТИКУ создать дополнительными ингридиентами.
Видишь ли, разбавляя настой столь жгучих перцев до приемлемого уровня (например, для гостей), разбавляешь и их вкусоароматику...
Могу по-спорить: я запросто пью настой того же Scorpion red в концентрации 1 - 2 перчика на 0,5 литра и таки ощущаю вкусоароматику, но НИКТО из моего  окружения по здравому уму пить такое не будет)))
« Последнее редактирование: 11-09-2020, 16:46:33 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость