Автор Тема: Перцовка  (Прочитано 20748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
спору нет! я в этом и не сомневаюсь....
поэтому к первому варианту я добавил второй

первоначально он отсутствовал!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Спасибо
  • -Отправлено: 455
  • -Получено: 49
Вставлю свои 5 коп) тк перцовка, является фаворитом, среди моих юзеров)! Делаю быстро и просто...- на литр сортровки добавляю 6 кубиков из шприца, атомного настоя чили. Вторая добавка2 кубика- лавр, бадьян, черный перец, зеленый перец- кол во  навески  кажд специи дело вкуса. Встряхиваем, пару часов на реакцию, и перцовка готова. Чем свежее, тем ароматнее!:) выстаивал , и пил сразу... Разница в мягкости и ароматности, от возвраста есть..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
атомного настоя чили.
это понятие относительное...
мне обещали суперядреный соус привезти.
две капли - смертельная доза
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Спасибо
  • -Отправлено: 455
  • -Получено: 49
Ну 2 е капли, можно добавить на 5 литров).. В чем прикол моего добавления, что можно сделать перцовку очень перцовую, для любителей хард, или лайт перцовку, аля лайт. Да и мне нравится что есть сортировка, и из нее хочешь перцовку готовиш, хочешь калган, или зубровку.. Имею концентратов по пару литров, и купажирую, от потребности и желания).. + ненужно хранить 10 разных бутлей с разносолами..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
sergeySEZ, выложи пожалуйста рецепт концентрата.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Спасибо
  • -Отправлено: 455
  • -Получено: 49
Рецепт прост.. 1-На 3 х литровый бутыль- перец чили сушеный 200 /250/грамм,  оч острый...заливаю доверха сортировкой 50%. 2- 7-10 листиков лавра, 5-7 звезд бадьяна, можно гвоздики 10-15 штучек, перца черного горохом и зеленого по грамм 15-20. Эти все ингридиенты в поллитровый бутыль и 50 % ой залить доверха. Неделя на екстракцию с встряхиванием, в темном месте... В итоге, всего два экстракта, дальше берем основу- перец чили,6-8 кубиков, надо пробовать) и пару кубиков второго настоя. И все, а да, имея бутыль с чили, там будет под сотню перчиков, в каждый купаж, добавлять перчик- вкус + визуальность, создают приятные ощущения)  рецепт примерно как делаю я... Некоторые просят не добавлять специи 2, где микс... Каждому своэ)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сделал перцовку по рецепту из первого поста, может с небольшими изменениями:

1 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт среднего размера (стрючок около 5см длиной)
Сахар 1 - столовая ложка с верхом
Паприка сухая кусочками - 12г
Черный перец 6шт. (раздавить)
Душистый перец 3шт. (раздавить)
Цедра лимона сухая (почти порошок). 1/2 чайн. ложки
Корица 1см (0,8гр)
Стояло неделю. Отфильтровал через марлю.

Мені подобається :)

добавлено: 19-10-2015, 21:39:08
перца черного горохом и зеленого по грамм 15-20
А что такое зеленый перец? Это душистый что ли?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 488
  • -Получено: 238
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Сахар 1 - столовая ложка с верхом
последнее ыремя не ложу ни сахара ни меда.
мне и кентам стало больше нравится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Ну то наступного разу спробую без сахару, може потім добавлю.

У мене ще питання. Яка може буди пропорція між свіжою та сушеною (просто сушеною, та меленою) цедрою цитруса ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Яка може буди пропорція між свіжою та сушеною (просто сушеною, та меленою) цедрою цитруса ?
сам недавно задавался этим вопросом!
меня Артем засмеял что там цедра с белым налетом.
лимоны подешевели 30грн кило. так что сыпь свежую.
я сейчас все брею и шкурки в морозилку закидываю.
мечтаю на спиртовые "консервы-концентраты" перейти.
типа наделал супер концентрированых настоек и ароматических спиртов а потом шприцом добавлять.

точной информации тебе все равно никто не даст. так как лимоны разные по содержанию эфира
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Ну про покупную цедру ладно, убедил. Ну а что по поводу свежей и сушеной из одинаковых плодов? Ведь должна быть четкая зависимость сколько класть свежей или сушеной (из тех же плодов) ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 213
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Ведь должна быть четкая зависимость сколько класть свежей или сушеной (из тех же плодов) ?

учитывающая свежесть и способ хранения сушенной ?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Ну а что по поводу свежей и сушеной из одинаковых плодов?
про сушеную я ничего не говорил...
я ее в морозилке в пакетиках храню. она размораживается ароматной. просто лежит там до надобности неделю-месяц
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн dim_dimych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 206
  • Спасибо
  • -Отправлено: 106
  • -Получено: 12
crofNN, даже если брать одну и ту же цедру из одних и тех же лимонов-апельсинов и т д, никто не в состоянии будет угадать точные пропорции. Все экспериментально.