Рецепт прост.. 1-На 3 х литровый бутыль- перец чили сушеный 200 /250/грамм, оч острый...заливаю доверха сортировкой 50%. 2- 7-10 листиков лавра, 5-7 звезд бадьяна, можно гвоздики 10-15 штучек, перца черного горохом и зеленого по грамм 15-20. Эти все ингридиенты в поллитровый бутыль и 50 % ой залить доверха. Неделя на екстракцию с встряхиванием, в темном месте... В итоге, всего два экстракта, дальше берем основу- перец чили,6-8 кубиков, надо пробовать) и пару кубиков второго настоя. И все, а да, имея бутыль с чили, там будет под сотню перчиков, в каждый купаж, добавлять перчик- вкус + визуальность, создают приятные ощущения) рецепт примерно как делаю я... Некоторые просят не добавлять специи 2, где микс... Каждому своэ)