Автор Тема: Sierra Nevada Pale Ale  (Прочитано 5613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
На 14.09 с Рамуальдом запланировали 2 варки.
Первая:
SNPA
American Pale Ale

Type: All Grain 
Batch Size (fermenter): 57,00 l Brewer: 
Boil Size: 60,00 l Asst Brewer: 
Boil Time: 60 min Equipment: BMB54
End of Boil Volume 56,00 l Brewhouse Efficiency: 80,00 %
Final Bottling Volume: 54,00 l Est Mash Efficiency 84,4 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0

 

Ingredients

12,00 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 1 93,6 %
0,50 kg  Caramunich II (Weyermann) (63,0 SRM) Grain 2 3,9 %
0,32 kg  Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM) Sugar 3 2,5 % ( карбонизация )
40,00 g  Zeus [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 22,1 IBUs
30,00 g  Summit [17,00 %] - Boil 15,0 min Hop 5 10,0 IBUs
0,75 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6 -
30,00 g  Summit [17,00 %] - Boil 0,0 min Hop 7 0,0 IBUs
3,0 pkg  SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 8 -
70,00 g  Summit [17,00 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 9 0,0 IBUs
 
Beer Profile
 
Est Original Gravity: 1,057 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG 
Estimated Alcohol by Vol: 5,5 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 32,1 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 7,2 SRM 
Mash Profile
 
Mash Name: Single Infusion, Full Body Total Grain Weight: 12,82 kg
Sparge Water: 30,88 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5,20

Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 32,60 l of water at 75,7 C 68,9 C 45 min
Mash Out Add 13,04 l of water at 94,7 C 75,6 C 10 min
 
Sparge Step: Fly sparge with 30,88 l water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
 
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2,3
Pressure/Weight: 317,63 g Carbonation Used: Bottle with 317,63 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C Age for: 30,00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18,3 C
« Последнее редактирование: 06-09-2013, 11:08:22 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Я варил с хмелем Каскад. Очень вкусно!

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олежище, нема у меня Каскада. У Саммита - цитрусоовый, грэйпфрутовый аромат. Посмотрим, что получится.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Я варил оба ,у самита гореч на 10единиц больше,и аромат другой.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Cmit, горечь я учел, а по поводу аромата: пойдёт Саммит в пэйл эль, твоё мнение?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
У самита хоть и большая горечь но какаято бархатистая,и аромат более приглушенный .А вкусы у всех разные ,мне больше нравится каскад ,а другим самит.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Могу конечно использовать Амарилло. Он позиционируется, как аналог Каскада. Так будет ближе к оригинальному рецепту.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
Могу конечно использовать Амарилло. Он позиционируется, как аналог Каскада. Так будет ближе к оригинальному рецепту.
+1
он больше подойдёт

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
05.10 разлили по бутылкам на карбонизацию. Запах - сногсшибательный :). Из-за граблей с водонагревателем просрали Т* при заторивании и в итоге - пиво получилось суше, чем планировалось: FG 1,012. И крепче есс-но... Но, тем нее менее - очень и очень понравилось)))) Поглядим по результату через 3 недели.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Офигенное пиво, как Смит на встречу привез, так я сразу влюбился  :D :D :D
На бирмире СПшка по Каскаду затевается, народ, может кому еще Каскад нужен, смотрите, присоединяйтесь.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Уважаемые коллеги, кто пил пиво от Смита КТМ, то есть кремовое или смесь рис, овес, ячмень...Очень нужен рецепт, а то Смит уже все перевернул, а рецепта нет :( :( :( Очень нужно!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Я пил, ты мне на Псел привозил, но рецепта нету  :'(

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
СПшка по Каскаду затевается
чет не нашел... Олег, ты так вкусно коментируешь, что я тоже захотел Каскаду, только не вижу!
увидел...

« Последнее редактирование: 08-10-2013, 21:38:12 от ankor0662 »

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Сняли пробу недельной карбонизации. Не зря этот эль все хвалят. Пока не знаю, как в нем звучит Каскад, но Амарилло - прекрасен!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
друз я, поругайте мой рецептик