Автор Тема: Sierra Nevada Pale Ale  (Прочитано 5619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
От профиля затирания или от чего ?

В основном от профиля затирания.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
каскад за 15мин, 0 минут, и сухое охмеление через 5-6 дней брожения. Примерно по 25гр каскада на 19л каждый раз. Итого 75гр.
на мои 60 литров
25гр- за 15
25гр - за 0
25гр сухое
так?
сухое как... переливал на вторичку...
я не хочу


100%! Замени на Магнум. А у меня в запасах никакого хмеля с высокой альфо
и у меня не осталось... иду в магазин

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
сухое как... переливал на вторичку... я не хочу

Так и не переливай. Когда фаза активного брожения закончится, сыпони в бродильник хмель.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
На твои 60л все на 3 умножить. На вторичку не переливал, залил спиртом хмель потелепал и в бродилник всыпал (влил). Перед разливом в емкость для разлива лил через ситечко. Потому как оседает не все.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Я просто хмель в сухом виде в бродильник сыплю. Исхожу из того , что раз он сам по себе антисептический и весь такой бактерицидный, то чё его ещё стерилизовать))))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Сегодня варим со следующими изменениями:

NB - на горечь,
Cascsde - основной,
wlp 001 - дрожжи.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Сегодня попробовал СНПА недельной карбонизации: охренетительно! Разница против тех, что бродились на сухарях - небо и земля. Ну и: Каскад есть Каскад. Фруктово-цитрусовое послевкусие минут 10 оставалось после того, как допил бокал.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
вот он  где  рецептик. 
вытащу  повыше,  варить  буду,  если  электричество  будет. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Один з варіантів рецепту:
Jack and Ken’s Ale — Sierra Nevada 30th Anniversary Ale Collaboration clone


https://byo.com/recipe/jack-kens-ale-sierra-nevada-30th-anniversary-ale-collaboration-clone/?mc_cid=5651364767&mc_eid=a2485d1deb


Я з цього сайту брав рецепти та варив пару раз.
Мені подобалося.Одне з тих пив я возив на зустріч Одеса2019  :)

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
https://byo.com/recipe/jack-kens-ale-sierra-nevada-30th-anniversary-ale-collaboration-clone/?mc_cid=5651364767&mc_eid=a2485d1deb
..рассмотрим сей рецепт подробнее.
Для выпаривания 42 литров сусла до объема в 19 литров нам понадобится (при уровне выпаривания в 14% за час) 5 часов. 14% я взял даже с преувеличением, в реальности эта цифра может быть меньше. Учел я и сжимаемость сусла при охлаждении (4%). Зато какая будет карамелизация!  :D
« Последнее редактирование: 02-10-2019, 11:33:34 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость