Автор Тема: Изготовление прямоточника из ПП трубы.  (Прочитано 70377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8234
  • Спасибо
  • -Отправлено: 918
  • -Получено: 2295
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 14503
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1095
  • -Получено: 8868
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Мое категорическое неприятие меди относится исключительно к процессу производства спирта. Для дистиллятов, как минимум при первой перегонке, медь очень нужна и очень важна.
Как и все в этом мире,  медь при дистилляции даёт и положительный, и отрицательный эффект. Положительный - это мощное позитивное влияние на органолептику. Отрицательный - это медные соединения в продукте, которые - увы - не витамины. Их устраняют многометровым угольными фильтрами или многолетней выдержкой в дубовой таре. Но даже и без таких мер, вредное воздействие этих соединений на порядок меньше вредности примесей, без которых дистиллятов не бывает. Да и этанол сам по себе ещё никого не привел к бессмертию.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Вединец

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 2
ну и пей ту Xuйню... в виде вредного купороса )))
Купороса не видел там, пью на меди давно. Да и сколько чачегонов знаю, большинство медники. Но тема ведь не об этом, а о прямоточниках. Медь и нерж- интим, как религия, давайте не будем устраивать охоту на ведьм.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 14503
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1095
  • -Получено: 8868
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Купоросу неоткуда взяться в дистилляте,  для него нужна серная кислота, а ее нет. Зато есть уксусная.
« Последнее редактирование: 01-01-2020, 21:10:09 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн guron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 51
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 5
Про медь уже много написано . Я при первой перегонке сахарной браги ,засыпаю в царгу диаметром 65 мм. Примерно два кг колец Рашига или другой медной насадки ( на восходящем потоке пара ). Далее при получении спирта ( как у всех ещё два перегона на РК)  , и при приготовлении водки , водка СУБЬЕКТИВНО , мягче ,чем ,если первую перегонку делать без меди . Опыт у меня в таких перегонах всего пол года . Но разница есть. Разумеется на хроматограф не здавал . Все имхо