Ребят, а из за чего сыр-бор?
Ginger Ale ( Имбирный эль) - это продукт брожения с добавлением сахара (солодом там может и не пахнуть). ПО некоторым рецептам охмелённый, по некоторым - нет, имбирь, кстати добавляют по разным рецептам по разному(я добавил в варку). В общем это слабоалкоголный напиток по вкусу напоминающий лимонад (делал я это по классическому рецепту) - ничего отвратного.
Его вместо пива на съёмках используют в кадрах, чтоб актёры играть могли)))
Расскажу немного про имбирное пиво верхового брожения.
На основании вышеописанного, во второй раз я уже убрал сахар, подсчитал засыпь для получения 12,5% сусла из 100% светлого солода. Дрожжи, если мне не изменяет память, а было это года 3 назад, S-04. Паузы - произвольные в зав-ти от желаемого результата, брожение - элевый стандарт, только имбирь я потёр на тёрку и вместе с его соком добавил на вторичку (по моему 70 гр на 50л. Данные не точны - рекомендую сделать пробник тёртый имбирь известной массы + вода известного объёма). Карбонизация - высокая, 9 г/л.
Хорошее светлое пиво с медовым вкусом (у молодого пива. с вызреванием он уходит) сменяется имбирной горечью/жжением, которая уходит, оставляя только желание выпить еще.
Результатом я доволен, пиво - понравилось, но оно на любителя. Есть люди не выносящие имбирь...
Вот такие вот дела
Такой вот опыт