GrOV, Сейчас будет видео!
Отжим показал такие результаты:
Время переработки 900 кг. мезги, с выносом отжимок, с мытьём полов, и видеозаписью - составило 2 часа.
Под прессом мезга стояла 35-45 минут. Сок перестал течь и это для меня стало показателем того что хватит давить. Да и если там что то осталось то это не много. Общий вес мезги ,с гребнями составил 170-190 кг. Значит сока выдавили 730 -710 кг. при сахаристости 20 brix.
Давление составило порядка 8 т. на таблетку.
Далее следует брожение!!!!! Ждёмс!!!!
ссылка на видео.txt (0.08 КБ - загружено 113 раз.)
добавлено: 25-09-2013, 10:20:07
Пока вино тихонько булькает, хочу рассказать про свои наблюдения.
Бочки под Виленовку заказывал у Виталика. Обязательным пунктом должен быть обжиг чуть больше среднего. И тут не важна глубина а важно оставить голый дуб. То есть бочка внутри обожжена с пропусками (типа плохо покрашена).
Во всяком случае у меня так и получилось.Обжиг был не полным (смотрел через дырку с фонариком )
Вымачивал вначале дистиллятом затем головами. Возможно от этого и присутствует лёгкая арроматика голов, эфиров и тд. Пробовал бочки 10 ,50 , 70 литров.Идеальными оказались бочки по 70 литров. Если взять больше , возможно будет лучше, но прийдётся эксперементить со сроками выдержки. После выдержки 6-9 месяцев, при температуре 20-30*, напиток нуждается в небольшой корректировке . Если сильно дубастый , надо разбавить тем продуктом который заливали в бочки перед выдержкой, добавить сахарок, глюкозку, при желании ванилин. Но если бочка правильная то ванильные нотки там и так будут. Это всё очень индивидуально.
Итог:
Бочки можно использовать не больше 2-х раз. В противном случае напиток будет пустым! Сколько не держи!
(хотя есть один секрет - о нём чуть позже)
Простой выдержки без корректировки - возможно будет мало!
(хотя для многих и так будет приятным)
В принципе можно и в старые бочки .
( но это будет уже другой бренди)