Автор Тема: Ржаной СЭМ .  (Прочитано 4651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad368Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Браге  5 дней. Появилась во вкусе и запахе, кислота.  Подскажите, будь ласка, - это нормально?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Да, нормально. Но должна уже появиться и горькота от спирта. Если брага сладкая и кислая это плохо.

Оффлайн vlad368Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Горькоты, нет. Может позже, солод был сухой и не молотый, процесс думаю затянется. Если все же не появится горечь, - скиснет?

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Если все же не появится горечь, - скиснет?
а ранее
Поставил под гидрозатвор
по логике, под гидрозатвором, не должно...
С ув. Виталий

Оффлайн vlad368Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Последний раз подобное делал в конце 90гг.
                        Первые 4 дня под крышкой, приходилось утапливать и перемешивать шапку, брожжение было нормальное. Сейчас поставил под затвор, дня через 4 посмотрю.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
А я вот решился поставить брагу по пивной технологии из солода. Правда на дрожжах Пакмайя. Пивных пока нет.
Ячмень в процессе соложения.
Чего-то вдруг на вискарик потянуло... :)
С ув. Виталий

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем

Оффлайн vlad368Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Прошло 15 дней. Брага кислит, но не скисает. Налил в литровую железную кружку 100мл., - закипятил и поджег. Горит. Перегнал, первый раз.
  Получилось 3 литра 45%, и хвостов 2.3 л. 22%. 

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Судя по этому:
Положил  8 литровых банок ржаного "белого  солода" (изначально 4 кг. не пророщенного зерна), и 5 кг. сахара растворенного в 15 литрах воды, размешал и добавил еще 13 литров воды, температура браги 25С.Поставил под гидрозатвор.  Результаты сообщу в теме. Если кто - что  хочет посоветовать, буду признателен.
Ты совсем взял фигню, явный недоброд
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Ну это не совсем ржаная брага. Это солодово-сахарная на ржи. Что бы не скисала я беру для первого затора закваску из холодильника. Которая попадает туда с предыдущей "сессии" со второго затора. Быстро и хорошо заводится. Хотя на ржи я еще не делал. Только ячмень и пшеница. Только вот недавно купил ржи. Только она у нас почему-то в 2 раза дороже. 50грн ведро против 25 за ячмень. Может по весу больше? Еще не взвешивал.
з.ы. И непонятно что эта тема делает в "Рецептах напитков". Это рецепт браги.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Только она у нас почему-то в 2 раза дороже. 50грн ведро против 25 за ячмень.
IgorKip, Это не только у вас, это по всей Украине. Рожь не посадили в этом году (из разговора с фермерами)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vlad368Автор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
 Да, - явно взял мало. Вначале наделал ошибок. Потом боялся  чтоб брага не скисла. Еще не совсем понятно, как уравнять температуру брожжения. В солоде температура ниже чем в браге. Нагреватель не помогает. Получается нужно часто мешать.  Насчет, - что тема не там, согласен. Если нужно,- пусть модератор, перенесет. Я еще не совсем освоился на сайте. На счет Ржи ,- так у нас, 8 гр. кг., а пшеницу можно было купить по 2 гр. Продавцы говорят что:- фермеры стали значительно меньше сажать Рожь.
     Подскажите,- как теперь лучше поставить брагу, на солоде который остался, учитывая что брага плохо выбродила и подкисла. Просто залить сиропом, или добавить дрожжей ? Или сделать  новый солод?


















       

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
как теперь лучше поставить брагу, на солоде который остался, учитывая что брага плохо выбродила и подкисла
Меньше сахара, больше воды.