Уровень флегмы на тарелках постоянен. Отбирая с той или иной тарелки флегму ( ее всегда поступает избыточное количество, переливаемое по переливным трубкам тарелок) мы можем менять количество ТТ ( по отношению к отбираемой жидкости) . Так, отбор с первой тарелки снизу даст нам модель простого прямоточного дистиллятора. Комбинируя тарелки, с которых ведется отбор флегмы и ее количество, а также время, когда мы проводим отбор с той или иной тарелки, мы моделируем работу так, что б получить продукт из фруктового сырья. С нужными органо- лептическими свойствами. Ясное дело, что надо будет экспериментировать, находить нужные режимы и комбинации.
Grov, я не истина в последей инстанции , просто высказываю свое мнение, опробованое на недоколоннах колпачкового типа.