Сырье такое . Когда нужно на бочку на год два - Ячменный солод , когда просто на самогон - всевозможные крупы ( пшеничная в основном ) . Летом ( когда плохо отстаивается брага ) - сахар . Не знаю только у меня или нет , но есть не большая особенность при перегонке . Где-то на 93-94 градусах в кубе ( разумеется имею ввиду 2-ю перегонку , куб ПВК 50 литров ) , на оном из нижних этажей ( может быть и первый и второй , реже третий ) начинается скопление какой то фракции , вплоть до заполнения всей высоты ( 120 мм ) , при том , что на других этажах , будь то сверху или снизу - идет обычный барботаж ( на высоте обратного переливного колпачка ) . Приходится убирать мощность ( РМ2) , жидкость стекает обратно в куб , потом выводить опять на режим , и дальше этого не происходит .