Автор Тема: Одесская Берта  (Прочитано 25106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А какое сырьё используется ?

Оффлайн guron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 84
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 15
Сырье такое . Когда нужно на бочку на год два - Ячменный солод , когда просто на самогон - всевозможные крупы ( пшеничная в основном ) . Летом ( когда плохо отстаивается брага ) - сахар . Не знаю только у меня или нет , но есть не большая особенность при перегонке . Где-то на 93-94 градусах в кубе ( разумеется имею ввиду  2-ю перегонку , куб ПВК 50 литров ) , на оном из нижних этажей ( может быть и  первый и второй , реже третий ) начинается скопление какой то фракции , вплоть до заполнения всей высоты ( 120 мм ) , при том , что на других этажах , будь то сверху или снизу - идет обычный барботаж ( на высоте обратного переливного колпачка  ) . Приходится убирать мощность ( РМ2) , жидкость стекает обратно в куб , потом выводить опять на режим , и дальше этого не происходит .

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
А запотевает стекло этого этажа? Обычно начинает запотевать при начале хвостов.

Оффлайн guron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 84
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 15
Да , есть такое подзапотевает .

Оффлайн Гобен

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 202
  • Спасибо
  • -Отправлено: 105
  • -Получено: 336
запотевает стекло этого этажа? Обычно начинает запотевать при начале хвостов
Не только. Если дефлегматор не справляется то же.

Оффлайн guron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 84
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 15
Дефлегматоров у меня есть несколько . Справляются все . В моем случае это не дефлегматор