Хороший дистиллят не требует запивки, а как бы наоборот - дурной тон запивать дистиллят со вкусом и запахом исходного сырья... даже 65%
Согласен.
Но привык запивать спирт длительное время, водку также запиваю пивом, ведь и запивать можно по-разному: выпил, почувствовал запах и вкус, а потом уже запил газировкой.
Когда запиваю газировкой - много выпить не получается.
ПС: мой рецепт на никакую исключительность не претендует, а внес его на форум по двум
причинам:
1. Ряд коллег считает, что добавив натур.ароматизатор в брагу, после второго прогона ничего
чувствоваться не будет, я тоже так считал, пока не подобрал соответствующие дистилляторы
и режимы их работы.
2. Однажды я прочитал рецепт чачи от одного из бывалых, когда он перегонял порошковое
вино "Изобелла" из картонных пакетов, при этом наслаждаться органолептикой и спорил
что такое настоящая чача.
Я ни с кем спорить не собираюсь, да, сэм с послевкусием изобеллы, но разве это плохо, это
мой первый эксперимент, у кого есть свои варианты, пожалуйста !