А какой алгоритм предполагается при отборе?
Вот теперь что-то вырисовывается. Если для каждой кубовой температуры определить оптимальное значение дельты, то можно составить другой вариант "шпоры" и плавно изменять отбор так, чтобы нужная дельта поддерживалась.
Используемая ныне методика обычной шпоры вроде проста и неплоха, но и она не без косяков.
Во-первых, методика определения минимального ФЧ, на которой основана вся идеология работы по шпоре, правомерна при концентрации спирта в отборе до 90%, не помню объемных или массовых.
Во-вторых, работа по такой шпоре не имеет обратной связи. Мы "шпорим" вслепую, не видя результатов наших действий. И хоть многолетняя практика дает основания верить в результат, мне, как технарю, хотелось бы работать с открытыми глазами, а не вслепую. А вдруг на каком-то этапе можно ускорить отбор раза в полтора? А мы этого и не знаем...
добавлено: 07-09-2019, 11:05:38
Я в недоумении
С чем связано недоумение? Не увидел вчера? Это из-за масштаба. Когда на графике размах от минимума до максимума был градусов 30, изменения температур на пару десятых были не видны.