Автор Тема: Неприятные случаи которые произошли с нами  (Прочитано 88706 раз)

Оффлайн Олежище

• Эксперт
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 919
  • Любитель рыбалки
Поздравляю, что обошлось малым  :) Ты уже придумал куда термодатчик поставить для исключения? У меня при жидкостном отборе в ТСА стоит. К стати один из проводов термодатчиков проходит через прессостат. Если давление в кубе вдруг стало превышать порог, прессостат разрывает линию датчиков и все вырубается. Надо будет придумать как при паровом отборе эту ситуацию исключить.

Оффлайн chelovechik

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1680
    • www.vilenoff.com
Поздравляю, что обошлось малым  :) Ты уже придумал куда термодатчик поставить для исключения? У меня при жидкостном отборе в ТСА стоит. К стати один из проводов термодатчиков проходит через прессостат. Если давление в кубе вдруг стало превышать порог, прессостат разрывает линию датчиков и все вырубается. Надо будет придумать как при паровом отборе эту ситуацию исключить.

Это произошло на дистилляции! На РК всё тип топ!

Оффлайн Игорь

• Администратор
  • Эксперт
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1174
  • -Получено: 12071
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
При любом виде отбора как при дистилляции так и при ректификации можно измерять температуру трубки, по которой течет продукт. Если она превышает 40-50 градусов, это сигнал для остановки системы.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

• Администратор
  • Эксперт
  • Спасибо
  • -Отправлено: 613
  • -Получено: 906
Кроме того нужно ставить датчик концентрации паров спирта, береженого бог бережет.
« Последнее редактирование: 14-04-2012, 16:02:19 от vovanxp »

Оффлайн chelovechik

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
    • www.vilenoff.com
При любом виде отбора как при дистилляции так и при ректификации можно измерять температуру трубки, по которой течет продукт. Если она превышает 40-50 градусов, это сигнал для остановки системы.

Ну это понятно, просто с постоянной перетрубацией и модернизацией про безопасность забываем......  И потом расхлёбываем то что сделали!!!!    :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Оффлайн chelovechik

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
    • www.vilenoff.com
Кроме того нужно ставить датчик паров спирта, береженого бог бережет.

Не поверишь! Стоит но только на комплекте автоматизации РК....    Думаю тупо притулить на потолок и подсоединить пищалку.....

Оффлайн Игорь

• Администратор
  • Эксперт
  • Спасибо
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Большинство функций автоматизации при перегонке и ректификации пересекаются, поэтому блок автоматизации должен быть универсальным.
Григорий Сковорода

Оффлайн chelovechik

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
    • www.vilenoff.com
Большинство функций автоматизации при перегонке и ректификации пересекаются, поэтому блок автоматизации должен быть универсальным.

Оно то так, только у меня дистиллятор на 3 фазы, а РК на 1.....   И блочёк всегда в отладке (открыт на проводах), по сему его сложно тягать от колонны к котлу.....  Но последний случай ставит точку. Так очень опасно.....  Будем делать.....

Оффлайн l6ova

• Опытный
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 83
  • Льова, не ібова і не 97
в мене загорірилися пари... поставив дистилятор на кухні (на газі) і дружина покликала... а воду в холодильник я то незалив...
вот приходжу на кухню а там вогонь і салфеточка вишивана на кухонному ганітурі вже горить, добре що вруках 10 літрова баклашка води, була зразу виключив і потушив

Оффлайн chelovechik

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
    • www.vilenoff.com
добре що вруках 10 літрова баклашка води, була

А не спирта  :D

:D :D :D :D

Оффлайн Игорь

• Администратор
  • Эксперт
  • Спасибо
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
а воду в холодильник я то незалив...
Я не устаю повторять, что дистлляция, а особенно ректификация на открытом огне - удел настоящих мужиков с железными нервами и со стальными яйцами.
Кстати, я не слышал ни об одном случае возгорания при электронагреве. Он возможен только если "доварился" до сухих ТЭНов, но к этому времени в кубе врят-ли еще будет спирт, так что загореться тможет только пол или теплоизоляция куба.
А поэтому, тем, у кого пол деревянный (или на полу линолеум) есть смысл запастись листом кровельного железа по размеру куба...
Григорий Сковорода

Оффлайн l6ova

• Опытный
  • Спасибо
а якшо чесно неуявляю від чого воно загорілось... газ то далеко і мензурка зрару підставлена в трубочку з якої пар виходить... може пар вверх піднімався і від лампочки загорівся?...

Оффлайн l6ova

• Опытный
  • Спасибо
а не спирта

пили ми абсент і підпалений стаканчик перевернули... загорівся практично весь столик... вот друг схопив банку трохлітрову з абсентом  (дистилятом нерозведеним) і хотів нею потушити... але ми зразу і жостко заперечили)))
« Последнее редактирование: 19-05-2012, 16:00:42 от l6ova »

Оффлайн IgorKip

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 533
  • Мы еще полетаем
а якшо чесно неуявляю від чого воно загорілось...
А я тебе расскажу. У меня было подобное. Тоже забыл воду включить. Сейчас датчик температуры(с аварийными криками) поставил на приемную трубку.
Идет спиртовой пар из охладителя. При определенной плотности спиртового пара он воспламеняется от открытого огня. Звук такой - ПУХХ... И то что попало в облако взрыва и может загореться - загорается. Ты молодец, все правильно сделал. А я испугался и применил порошковый огнетушитель. О-о-от это уже была проблема все отмыть.

Оффлайн Игорь

• Администратор
  • Эксперт
  • Спасибо
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
може пар вверх піднімався і від лампочки загорівся?
Нет. Температура воспламенения паров этанола - 363 градуса. Лампочка до такой температуры не нагревается.
У меня есть паяльник с регулируемой температурой, надо будет проверить...

От чего могло загореться? Ты утечки спичкой не проверял? Этанол горит прозрачным невидимым пламенем, мог оставить огонек от маленькой утечки и не заметить...

Григорий Сковорода