Автор Тема: фильтр из пластикового водопровода  (Прочитано 8934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Батарейкин, это наверное СМит...я ему точно такой фильтровальник делал как в первом посту
Вот и я завтра хочу сделать как в первом посту, только гусак из того же пластика.
Труба 16гр метр, уголки 2-3гр, аренда паяльника на сутки 25гр :D!
Есть для работы с пивом 2 ёмкости. Четырёхведёрная каструля и
вот такой бидон тоже на 40л.
38723-0
Высота у них разная, диаметры разные, под размер чего делать фильтр?
Дело в том, что если нужна водяная баня, то я этот бидон ставлю внутрь кастрюли.
А если кастрюлю использовать как заторник, то получается на открытом огне газовой плиты.
Вот и нужно придумать, какого размера делать этот фильтр...

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Батарейкин, это наверное СМит...я ему точно такой фильтровальник делал как в первом посту
Вот и я завтра хочу сделать как в первом посту, только гусак из того же пластика.
Труба 16гр метр, уголки 2-3гр, аренда паяльника на сутки 25гр :D!
Есть для работы с пивом 2 ёмкости. Четырёхведёрная каструля и
вот такой бидон тоже на 40л.
(Ссылка на вложение)
Высота у них разная, диаметры разные, под размер чего делать фильтр?
Дело в том, что если нужна водяная баня, то я этот бидон ставлю внутрь кастрюли.
А если кастрюлю использовать как заторник, то получается на открытом огне газовой плиты.
Вот и нужно придумать, какого размера делать этот фильтр...


Чтоб тебе было понятней - фильтрует не фильтр, фильтрует слой дробны над фильтром, т.е.  задача  фильр системы  просто собрать отфильтрованную жидкость ;)

фильтр делаешь по размеру чтобы во первых ты его мог засунуть в горлышко  любой своей бочки, кторорую ты собираешься использовать  как заторник, и во вторых что бы твоя  фильтр система   плотно ложилась на дно этой емкости, т.е учитываешь диаметр горлышка , чтоб фильтр можно было хоть боком засунуть в бочку и диаметр дна, чтоб фильтр плотно прилегал к дну. :)


добавлено: 05-02-2016, 21:19:43
посмотри как было у меня,
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.msg7825.html#msg7825
 может вопросы некоторые отпадут ;) если нет задавай  поможем ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
oleg_n,  в той ветке где ты описывал пиво из зелёного хмеля, там не совсем понятно как всё таки ложился фильтр?
Мешалкой прижимаешь ко дну, а на фото ёмкости внутри, из крана идёт ещё какая то трубка.
Думаю может уже переделал? Типа того кусочка трубки и хватает на фильтр?
Потом зачем на выходе из фильтра 2 колена?
Их, я так понял, можно разделять. Но зачем?
И как вы вообще высмактываете через эту шею сусло?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Смотри, то что  у меня  - конструктивно не совсем удобно.  вместо гибкой трубки лучше жесткая лебединая шея  из металлопласта или пп трубы.

фильтр ложится отверстиями (лучше пропилы)  к дну.

можно врезать в бочку кран и    примастырить фильтр к нему, но  если фильтрация встанет, то вынуть его будет очень проблематично, а так потянул за гусиную шею, промыл и поставил обратно.

кран в моем конкретном случае  был врезан   в бочку для слива пива на карбонизацию, потому что  затор и брожение  у меня происходило в одной и той же бочке.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Значит на том и порешили.
Шея не разборная, с пластика, с загибом наружу.
Каструля для варки, а бидон для брожения.(Нада ему в крышку чего то врезать да проверить на герметичность).
Там в твоей теме мне ещё такой момент не понятен:
Затем его залью в предварительно  простерилизованную паром или кипятком трёхлитровку под гидрозатвор и поставлю   остывать до 30 градусов.
Как можно ставить под гидрозатвор на остывание?
Воду чё, не будет засасывать в бутыль?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Как можно ставить под гидрозатвор на остывание?
Воду чё, не будет засасывать в бутыль?
трубку заткнешь ватой пропитанной йодом  и всех делов, когда остынет вату выкинешь и воткнешь трубку в воду. ;)
Каструля для варки, а бидон для брожения.(Нада ему в крышку чего то врезать да проверить на герметичность).
т.е. затор будешь делать в бидоне? Эти бидоны впринципе герметичны,  у меня папа в таких мед хранил  и медовуху дедад, но дело в том, что они есть нержа и люминий, так  вот в люминии  я бы пиво не бродил - возможны косяки со вкусом, хотя насколько помню  у папы с медовухой вроде все норм было, правда  тогда был очень молод и  мог пить всё что горит и просто мокрое :D. Для брожения  или нержа или пластик, но никак не люминий, варить в люминии можно - бродить только на  твой страх и риск - пиво не брага в чем попало не сбродишь ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
варить в люминии можно - бродить только на  твой страх и риск
Ладно, отложим бидон на потом.
Есть 20-ти литровый бутыль, попробую как Батарейкин начинал.
Сделать литров 15-17 да посмотреть своими глазами, шо оно там да к чему...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Сергей16, у меня кто-то на пробу и на время брал фильтр - лебединная шея , наверно с год на зад или  больше  :D Нужжно вспомнить кто , может уже не нужно , возьмёшь попробуешь свои силы  :D

добавлено: 05-02-2016, 23:59:05
Уважаемые пивовары кто брал ??? 

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Сергей16, у меня кто-то на пробу и на время брал фильтр
vitallicheg, наверное я быстрее сделаю чем ты свой найдёшь :D!
38749-0
Труба 16гр метр, уголки 2-3гр, аренда паяльника на сутки 25гр
Итого он мне обошёлся в 64гривны...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Сергей16, у меня кто-то на пробу и на время брал фильтр
vitallicheg, наверное я быстрее сделаю чем ты свой найдёшь :D!
(Ссылка на вложение)
Труба 16гр метр, уголки 2-3гр, аренда паяльника на сутки 25гр
Итого он мне обошёлся в 64гривны...

что-то он у тебя росточком мал :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Это на четырёх ведёрную кастрюлю.
Можно было и на 30мм ниже сделать, но кастрюли под рукой не было :D!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Это на четырёх ведёрную кастрюлю.
Можно было и на 30мм ниже сделать, но кастрюли под рукой не было :D!
Понянтно. Ну тогда ладно :D
Теперь тебе  главное сделать чтоб получилось как в рассказе "Мишкина каша" :D
Правильно  рассчитать объем затора, чтоб всё влезло :D

добавлено: 08-02-2016, 17:42:03
Пы.СЫ. Имей ввиду что если греть затор на  газу, то он имеет свойство пригорать к дну кастрюли особенно если кастрюля эмалированная, поэтому при нагревании нужно  не забывать работать веслом ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Имей ввиду что если греть затор на  газу, то он имеет свойство пригорать к дну кастрюли особенно если кастрюля эмалированная, поэтому при нагревании нужно  не забывать работать веслом
А на рассекателях тоже пригорит?
А если Виски делать, там каша вроде пожиже была, тоже пригорит?
Или сразу настраивать паравоз?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Имей ввиду что если греть затор на  газу, то он имеет свойство пригорать к дну кастрюли особенно если кастрюля эмалированная, поэтому при нагревании нужно  не забывать работать веслом
А на рассекателях тоже пригорит?
А если Виски делать, там каша вроде пожиже была, тоже пригорит?
Или сразу настраивать паравоз?
если есть паровоз - то используй его конечно - не делай моих ошибок :D
Дядька вон полдня кастрюлю отдирал :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Дядька вон полдня кастрюлю отдирал
Дядька это типа ТЫ? :D
А чёж ДЯДЬКА веслом не махал??? :o


добавлено: 08-02-2016, 23:04:59
А вот чуть не забыл.
Олега, вот если всё срастётся то завтра буду готовить сусло.
Может заложить чуть больше и потом отлить, прокитятить да попробовать как эти пивные дрожжи размножаюся?
Получится с моей затеи чего нибудь?
« Последнее редактирование: 08-02-2016, 23:04:59 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."