Какой там "бульк", если все фольгой накрывают
!
Ну да ладно.
Кто то давал ссылку на этот сайт
http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/podkormka.htmlЯ там практически всё перечитал, но меня поразила одна вещь:
Я знал, что для размножения дрожжей нужен кислород, но сколько его нада и как его туда доставить, я без понятия.
Как я понимаю эти процессы? (Если шо не так, поправьте меня).
Потрусили колбу с суслом, типа насытили кислородом, залили дрожжи и на мешалку.
Те в течении 12-18ч расходуют весь кислород, значит дальше не размножаются, и начинают хавать сахар выделяя спирт.
Но нам то нужно размножение, а не сбраживание!
Подозреваю, что если бы была возможность ещё раз насытить сусло кислородом, то процесс размножения продолжился бы.
Но ведь имеющееся сусло уже насытилось углекислым газом, как быть?
Есть 2 варианта, либо добавить проаерированого сусла, либо как пишет Олег, поставить в холодильник, дать отстояться и залить полностью свежим суслом.
Может это полный бред, я не знаю.
А может этот бред и имеет право на жизнь...