Автор Тема: Сыр.  (Прочитано 40651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Из сырной формы - шаблон. Из FOX-овского крючка-протяжки для кукурузы (крючок сточил) - очень удобная игла. Вместе - приспособа для прокалывания "синих" сыров.
17210-017212-117214-2

Олежище, как тебе применение рыболовных приблуд в мирных целях?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цитата: Батарейкин от 07-04-2014, 20:33:03

    но я так понимаю очень грязные для такого дела....

Так обмотай их чистой стрэч-плёнкой.

я думаю предварительно их всетаки помыть надо! пройодировать! а потом запаковывать.....
найду со временем металически кувалдочки и так далее

добавлено: 11-04-2014, 11:59:18
Главное, чтоб тесто не лезло через структуру ткани и дырки в форме))))
смотрю на формочки а отверстия не слишком большие?
на рынке с нержавейки такие стаканчики продают. сейчас схожу с линейкой сфотаю.
первоначально их забраковал-думал дырки большие

добавлено: 11-04-2014, 12:00:59
Из FOX-овского крючка-протяжки для кукурузы (крючок сточил) - очень удобная игла.
извращенец! испортил такую вещь! можно просто у жены или мамы спицу экспроприировать....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
на рынке с нержавейки такие стаканчики продают. сейчас схожу с линейкой сфотаю.

С этого места, плз, - поподробнее)))) Если разные есть, то просьба - сфотать все.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
вот они:

цена вопроса 30грн.
отверстия 8мм
это средняя. была чуть больше и чуть меньше. они как матрешки.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Для прессования твёрдых - дырка великовата, а для само-прессования полутвёрдых и мягких , с выстилкой бязью, пойдёт.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн 101001

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 38
  • Lexus/bmw club
Линееечка зачетная , надо себе купить , только см 40 , буду работникам шалбаны отпускать !
 :) :) :)
http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
101001


Для прессования твёрдых - дырка великовата, а для само-прессования полутвёрдых и мягких , с выстилкой бязью, пойдёт.

значит пошел покупать! пока они  по новому курсу не пересчитали  :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Олежище, как тебе применение рыболовных приблуд в мирных целях?
Сначала такими иголками стрелки на колготах подтягивали, потом стали бойлы нанизывать. Саш, подскажи, по литературе диаметр спицы для прокалывания плесневелых сыров 2-3мм, и то проколы затягиваются, а от этой иглы, толку вообще не будет, или я не прав и чего то не понимаю. И зачем игла такая вообще нужна?

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
2-3мм, и то проколы затягиваются, а от этой иглы, толку вообще не будет, или я не прав и чего то не понимаю. И зачем игла такая вообще нужна?

2-3 мм не представляю, как проткнуть через голову сыра, а потом вытащить... да ещё и сыр не искрошить-измять((( А проколы нужны, чтоб создать воздушные каналы, бо эта синяя тварь - аэробная. И по проколам потом плесенька прорастает.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Та это я понимаю, просто самый первый раз плохо плесень проросла. А вот это отлично получилось.
Т.е. иголку не обязательно толстую использовать.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ужас то какой... и как его есть?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олежище, класс! Какой возраст?
И какого диаметра игла была?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
ужас то какой... и как его есть?
Балбес.
Олежище, класс! Какой возраст?
И какого диаметра игла была?
Совместными усилиями вспомнили, возраст не большой чуть больше месяца. Вязальная спица диаметр - 2,5мм.
 Две головки, чуть разные условия созревания, та что разрезана, первую неделю была при комнатной температуре, вторя сразу в +13 +15. На второй плесень на неделю позже появилась и головка почему то плотнее.
 
Батарейкин, прекрасный сырный аромат и нежный ореховый привкус. Корочку сверху перед употреблением можно сполоснуть в слабом соляном растворе.
Раньше в деревнях типа твоей, в больших сельмагах иногда халявную дегустацию устраивали, продвигая новые бренды. Ты по случаю, если попадешь на такую халяву, распробуй все что представляют, что бы потом не разочаровываться :)

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
ужас то какой... и как его есть?   
Если пить чуть меньше, то при виде еды не будет возникать чувства отвращения))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Если одноразовый пластиковый стаканчик поставить на поверхность свежего молока, а потом крутнуть его, то он будет вращаться, как волчек некоторое время. Вводим в известное кол-во молока при 32*С некоторое кол-во фермента, включаем секундомер, размешиваем двадцатью вращательными движениями вверх-вниз. Каждые 30 секунд проверяем вращение стаканчика. Наступит момент, когда стакнчик начнет вязнуть после двух-одного-полоборота. Это и есть время первичной флокуляции. Дозу фермента нужно подобрать так, чтоб это время составляло 10-15 минут.

Потом это время множим на коэффициент, применимый к конкретному виду сыра и получаем требуемое время флокуляции.

Саш, я добавил в 6л молока 3мл фермента, стаканчик (обрезанный иначе падает) перестал вращаться через 5 минут.
Теперь я хочу сделать сыр, где ты указал коэффициент 2. О чем это говорит, что на что мне надо поделить или умножить, что бы получить или количество фермента или время или зачем вообще этот мультипликатор.
Добавить сычужный фермент, тщательно размешать, накрыть на 30-45 минут или до образования “чистого излома”. Если же применяете метод флокуляции, то у меня лучший результат был с мультипликатором 2-2,2. рН 6,52.