Автор Тема: Что не надо класть в водку ?  (Прочитано 7076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1591
  • -Получено: 193
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Я, например, думаю, что мой самогон после ХО, трехкратной перегонки, фильтрации и прочая, сделанный с условным отсеканием в каждой перегонке  голов и хвостов наверное лучше паленой водки,
А я, например думаю, что любой самогон без ХО, и трехкратной перегонки, лучше даже брендовой водки (до 20$ за 0,5л. в ценовом диапазоне), продаваемой в магазинах для простых людей.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сегодня наткнулся на этот сайт , где народ аргументирует , что водка вреднее самогона !
Сайт смотреть не буду из соображений патриотизма.
С аргументацией соглашусь, но с важным уточнением.
Водка в ее изначальном понимании - прекрасный, но к сожалению забываемый напиток.
Водка в ее кремлевском смысле (спирт, разбавленный водой), несомненно вреднее и хуже не только водки в ее изначальном смысле, но даже любого, пусть даже хреново сделанного, самогона.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2236
  • Спасибо
  • -Отправлено: 663
  • -Получено: 893
  • Любитель рыбалки
Игорь, да, согласен на все 100%, но почему????

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Олежище, я как всегда буду параллели проводить.
Усвоение алкоголя сродни кипению.
Очень чистую жидкость закипятить сложно, нет центров кипения, она перегревается, но не кипит... а потом достаточно легкого щелчка, и она бурно вскипает, расплескиваясь и обваривая всё вокруг.
Чтобы кипение шло ровно, спокойно, без эксцессов, нужны кипелки, инициаторы кипения.
Параллель провел. Теперь веду перпендикуляр :)

Подобным образом усваивается алкоголь.
Очень чистый этанол переварить сложно. Нужны кипелки, роль которых играют примеси.

Продолжаю параллели.В качестве кипелок можно использовать козьи какашки. Но если воду мы кипятим для чая, это как-то нехорошо. Если для чая, то лцчше использовать нейтральные кипелки, или вкусные, или полезные.

Перпендикуляр к алкоголю проводить?
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Разовью мысль.
Водка в искаженном смысле, это просто максимально оцищенный алкоголь без кипелок.
Самогон в большинстве своем - это алкоголь с кипелками, немалая доля из которых - козьи какашки.
Водка в изначальном смысле - это алкоголь, в котором  козьи самогонные какашки удалены, и добавлены другие кипелки. Вкусные и полезные.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1591
  • -Получено: 193
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Очень чистый этанол переварить сложно. Нужны кипелки, роль которых играют примеси.
Есть подтверждения или имхо?
Из личного опыта: пил водку (казенку) - опьянение стандартное, в 90% провалы в памяти, с утра в 80% пугание Ихтиандра, в 100% депрессия и чувство вины до зубовного скрежета. Иногда тянущая боль в костях.
Устал, и начал пить самогон (сахарный). Опьянение стандартное, в 10% провалы в памяти, с утра в 20% желание попугать Ихтиандра, в 10% депрессия без чувства вины.
Начитался форума, стал пить сортировку. Опьянение стандартное, в 1% провалы в памяти, с утра нет даже желания пугать Ихтиандра, депрессии нет.
Вот такая статистика. Не могу понять, зачем нужны "кипелки", чтобы быстрее вшторило, или для других надобностей? Аналогию с перегретой жидкостью, я не понял. Больше напомнило про сливочное масло перед выпивкой - пьешь и не пьянеешь, а потом брык с копыт долой, только для чего?
Водка в искаженном смысле, это просто максимально очищенный алкоголь без кипелок. ...и добавлены другие кипелки. Вкусные и полезные.
Мне максимально очищенный алкоголь и без "кипелок" нравится, а вкусным и полезным я этот очищенный алкоголь закусываю. ;)
Цитировать (выделенное)
...(спирт, разбавленный водой), несомненно вреднее и хуже не только водки в ее изначальном смысле, но даже любого, пусть даже хреново сделанного, самогона.
В чем вредность? И чем хуже?  ??? После сортировки меня теперь самогон пить не заставишь, даже благородный дистиллят. Попробовать да, но не пить.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9880
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1674
    • www.vilenoff.com
Dimassik, Поддерживаю!!! Забыл когда тошнило....

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 49
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
« Последнее редактирование: 24-11-2013, 19:10:13 от aleh »

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Цитировать (выделенное)
После сортировки меня теперь самогон пить не заставишь, даже благородный дистиллят. Попробовать да, но не пить.

   Не побоюсь показаться нескромным, но я в последнее время свою сортировку не пью, а дегустирую. Да, наливаю в коньячный фужер и небольшими глотками, с катанием по языку и смакуя послевкусие. А выдох через нос ... м-м-м-м дорогого стоит. И к дьяволу эти кипелки, Димассик, я с Тобой. 
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн vlad368

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 2
 Ну так что же, не нужно класть в водку?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2874
  • Спасибо
  • -Отправлено: 304
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Ну так что же, не нужно класть в водку?
Да и не спрашивай. Такие темы у нас, на алгоголических форумах, неизбежно скатываются до дистиллят VS ректификат VS казенка. Последняя, разумеется, не имеет никаких шансов. Мы же ее не делаем. :)

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 502
  • -Получено: 589
После сортировки меня теперь самогон пить не заставишь, даже благородный дистиллят. Попробовать да, но не пить.
Не добавить - не отнять...

Оффлайн Юрий36

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 98
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Я однажды водку испортил простой мятой, (надо было ментоловой,) а от простой только вонь.
 Хочу поделится опытом улучшения простой водки. Если после разведения хорошей водой, ректификата. (я беру бутелированную минеральную без газа в 5 литровках, только одного провереного производителя) , носом улавливается спиртовой запах. Я разливаю в бутылки и не закупориваю, сдавлю в прохладное слегка проветриваемое помещение, бес посторонних запахов. Примерно на месяц и больше. Незнаю, что там испаряется, но простую воду и водку по запаху не оличишь, только по вкусу. Разбавляю я для себя примерно 45-50 градусов, по этому некоторая потеря крепости, не важна.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 502
  • -Получено: 589

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1591
  • -Получено: 193
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Незнаю, что там испаряется, но простую воду и водку по запаху не отличишь,
Ну это уже преувеличение, если налить по половине трехлитровой банки при 20°С, то я думаю отличишь на раз. А с рюмки, да с холодильника и казенку попутать можно. ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.