Автор Тема: Техника безопасности  (Прочитано 69068 раз)

Оффлайн Povorot

• Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 691
  • -Получено: 585
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Огнетушитель, даже автоматический, в нашем случае не очень подходит. Во первых он сам становится источником негативного влияния на оборудование и людей, а во вторых пока он сработает, все самое ценное уже сгорит.
Вопрос поднятый l6ova очень важен. Вероятно нам пора отказаться от своего профессионального пофигизма и всерьез заняться противопожарными мероприятиями, т.к. статистика печальна.

Оффлайн sergeybb

• Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 450
Огнетушитель, даже автоматический, в нашем случае не очень подходит. Во первых он сам становится источником негативного влияния на оборудование и людей,
Срабатывание огнетушителя происходит, если не ошибаюсь, при достижении температуры 75град, а вот на счет негативного влияния на оборудование и людей что то не догоняю каким образом?

Оффлайн l6ova

• Опытный
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 83
  • Льова, не ібова і не 97
може тоді варто встановлювати щось, що на дим спрацьовує чи на вогонь... фотоелемент, мене цікавить автоматична система пожежної безпеки, яка б якомога швидше потушила пожар

Оффлайн Povorot

• Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 691
  • -Получено: 585
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
на счет негативного влияния на оборудование и людей что то не догоняю каким образом?
СО2 - весьма коварная штука, и что плохо он тяжелее кислорода. Утонуть в нем очень даже легко. Самое простое это плохое самочувствие и головная боль.
А "железяки" страдают - это я видел последствия работы пожарных в помещениях, где огня не было, был только дым. Оргтехника и бумаги восстановлению не подлежали.
Я не утверждаю, что огнетушитель вредный, я обращаю Ваше внимание на то, что должен быть комплекс мероприятий.

Оффлайн sergeybb

• Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 305
  • -Получено: 450
А "железяки" страдают - это я видел последствия работы пожарных в помещениях, где огня не было, был только дым. Оргтехника и бумаги восстановлению не подлежали.
Потушить пожар и чтобы никакого вреда небыло, пока из области фантастики

Оффлайн d_k

• Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 61
  • -Получено: 179
може тоді варто встановлювати щось, що на дим спрацьовує чи на вогонь... фотоелемент, мене цікавить автоматична система пожежної безпеки, яка б якомога швидше потушила пожар
Приобретаешь ППКО (прибор приемно-контрольный охранный)  с 1-2-4-и.т.д количеством зон, настраиваешь(программируешь) одну или несколько зон как круглосуточные(пожарные) и подключаешь к ним дымовые или любые нужные датчики, на выход(ы) прибора ставишь исполнительные элементы и все.

Оффлайн IgorKip

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 533
  • Мы еще полетаем
Тут вот прямо щас, задымился бойлер в одной из ванной. Хорошо сын младший рядом проходил. Учуял. Будем менять. 10 лет ему. Бойлеру. Его будем менять.

Оффлайн Dimassik

• Профессионал
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1688
  • -Получено: 220
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
в одной из ванной
Да уж. Красиво жить не запретишь.  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн IgorKip

• Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 533
  • Мы еще полетаем
Dimassik, Та ничего кучерявого. Просто у меня 2 квартиры совмещённых, 1к+2к. Соответственно, 2 ванных, совмещённых с клозетами. И 2 кухни. Одна из них моя. Мастерская-кабинет-перегоночная. :)

Оффлайн Yarda

• Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Идеальная организация процесса.
Наше дело правое!