По вопросу в топике.
Второй вариант с тремя банками и наклонным холодильником - реверанс в сторону неисправимых ретроградов. Плохо то, что производитель знает, что эти баночки - бред и тупость, но выпускает явную херню в угоду желающим отдать за нее деньги.
С точки зрения коммерсанта - абсолютно правильный ход, и совершенно недопустимый с точки зрения технаря и честного самогонщикa.
Наверное я сильно не прав, но считаю, что нельзя идти на поводу заказчика, готового платить деньги за реализацию заведомо плохих идей.
Рассматривая первый вариант, прихожу к выводу, что ребята из Харькова не понимают, что лучший способ не пустить каку в отбор - отправить ее в куб, а не выпаривать в отбор из сухопарников - баночных или вертикальных.
Ну и самое главное. Если объем перегоняемого вина - пара ведер, оборудование с газовым нагревом со скрипом, но пойдет. Но если надо перегнать сотню литров или больше, на плите это будет долго, нудно и печально.
Для первой перегонки не годится ни первый аппарат, ни второй.
Для второй дробной перегонки первый может быть полезен, второй - нет.