Автор Тема: Помогите выбрать самогонный аппарат  (Прочитано 195474 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»

Хорошо с такого ПВК  стартовать

Если с такого объёма стартовать, даже страшно представить, каким объёмом это закончится  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Ну я твой котел видел и я думаю толи еще будет.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Ну я твой котел видел и я думаю толи еще будет.

Сам жду не дождусь испытание того котла  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн towa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Всем добрый день.
Я очередной новичек, которые всех уже достали, но всеже напришу:

Вводные:
1. Перегон дистилятов из фруктов + из зерна, для начала скорее всего тренировка на сахаре.
2. Объем выгона за раз - 3-4 литра
3. Проводка обычная выдерживающая чайники/бойлер, я так понимаю 2-3 КВТ.

Присмотрел вот такие аппараты, я так понимаю что тут присутствует их автор и сможет мне ответить
1. http://vilenoff.com/distillation/universalnie-distilljatori/dzhinovarka
2. http://vilenoff.com/distillation/universalnie-distilljatori/distilljator-s-emkostju

Вопросы:
1. Джиноварка отличается от дистилятора доп отсеком для помещения чего либо ароматического, для придания доп вкуса?
2. Возможно ли на джиноварке просто гнать дистилят?
3. Возможно ли дистилятор в последствии проапгрейдить до джиноварки?
4. Oба аппарата работают на ТЭНах, регулируется ли мощность?
5. Какой ориентировочный объем продукта на первом и втором за 1 варку?

Заранее спасибо, если что не так не пинайте




Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Вопросы:
1. Джиноварка отличается от дистилятора доп отсеком для помещения чего либо ароматического, для придания доп вкуса?
*****примерно так, ее с таким же успехом можно назвать АБСентоваркой, САМБУКОваркой

2. Возможно ли на джиноварке просто гнать дистилят?
******да


3. Возможно ли дистилятор в последствии проапгрейдить до джиноварки?
******я джин без аромо-корзины к примеру делаю

4. Oба аппарата работают на ТЭНах, регулируется ли мощность?
********наверное. смотри комплектацию они могут быть и с тенами и без и дном для индукционки и без

5. Какой ориентировочный объем продукта на первом и втором за 1 варку?
********в любой бак заливается 3/4 обьема. крепость браги в среднем 10%. так что считай сам. просто не понятно что ты называешь ПРОДУКТОМ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Перегон дистилятов из фруктов + из зерна, для начала скорее всего тренировка на сахаре.
Если ты не планируешь СС перегонять на колонне для получения спирта, то рекомендую присмотреться к аппаратам с дефлегматором, для 2-й перегонки пригодится.

Оффлайн towa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Продуктом называю дистилят крепости около 60, готовый к употреблению, ну либо к дальнейшему настаиванию в боках/на щепе и т.д.

Спирт гнать не планировал пока.

Оффлайн Peresvet

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 17
Спирт гнать не планировал пока.

угу.......многие так говорили.... ))))

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
угу.......многие так говорили.... ))))

А потом стали ректификаторщиками!!! ;) ;) ;) ;) :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Продуктом называю дистилят крепости около 60, готовый к употреблению, ну либо к дальнейшему настаиванию в боках/на щепе и т.д.
Нужно определиться, так как это совершенно разные продукты и, соответственно, совершенно разные технологии и подходы.
Тот продукт, который льют в бочку, нормальный человек пить не сможет.
Или наоборот. Продукт, который можно пить после перегонки, для заливки в бочку не годится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
. "Изначально наполненный мокропарник" похоже легализовали...

Если объем мокропарника близок к объему куба и он перед началом перегонки примерно наполовину наполнен водой или другой жидкостью,  если выход пара оборудован мелкодисперсным распылителем, если поверхность емкости теплоизолирована, если этот мокропарник используется исключительно для перегонки браги, то его можно назвать тампером.

Если же хоть одно из "если" не выполняется, это не тампер.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн towa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Нужно определиться, так как это совершенно разные продукты и, соответственно, совершенно разные технологии и подходы.
Тот продукт, который льют в бочку, нормальный человек пить не сможет.
Или наоборот. Продукт, который можно пить после перегонки, для заливки в бочку не годится.
Пойду дальше штудировать форум... потому как пока разницу понимаю лишь отдаленно.

Еще один самый важный пункт - как не потравить себя в начале экспериментов. Т.е. нужен тип апарата такой что если уж согнал какую то фиговину, то и пить бы не захотелось :)
Из прочитаного уже понял, что дистиляция - баланс между насыщением как писали гуру "цацой" и вытягиванием "каки", мне кажется надо начинать с максимального вытягивания, пока не набил руку...

И еще один вопрос - возможно ли не гуру выгнать что то (пусть для начала это будет называться самогон) качеством не хуже обычных коньяков/вискарей? Под качеством в этом вопросе я понимаю именно минимизацию вреда для здоровья, а не вкусовые качества.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
И еще один вопрос - возможно ли не гуру выгнать что то (пусть для начала это будет называться самогон) качеством не хуже обычных коньяков/вискарей? Под качеством в этом вопросе я понимаю именно минимизацию вреда для здоровья, а не вкусовые качества.
Возможно...только сейчас не сезон...Хотя если есть (домашнее) виноградное вино, перегони его пару раз и залей дистиллят в бочку...Получишь, через пол года неплохой напиток, похожий на коньяк... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Под качеством в этом вопросе я понимаю именно минимизацию вреда для здоровья, а не вкусовые качества.
Боржом...

Оффлайн towa

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Содержательный ответ...