В кубе совместно варятся кислоты и спирты. И если каждую секунду совместной варки образуется ИКС молекул эфиров, то за два часа варки их наварится ровно вдвое больше, чем за один час. Поэтому с первым пунктом не согласеню
Я предложил
не учитывать примеси в колличестве спирта и не спорил об увеличении количества
эфиров при увеличении времени варки и не делал таких заявлений вообще. (хотя удваивание каждый час должно же когда то прекратиться а то и риса на всей земле не хватит
)
Считал, что если погрешность датчика ±0,5%,
±0,5% ±2% Это вовсе не обозначает, что до 85 градусов погрешность составляет 0,5 градуса (пол процента от 100) и не 2 градуса в диапазоне выше 85. И то, не видно на графиках колебаний не обозначает, что цифровая микросхема не дает погрешности при измерении
Это суммарная (не совсем правильное определение, но правильное со всеми объяснениями и ссылками займет не одну страницу) погрешность при измерении, преобразовании, передаче информации, стабильности питания, температуры и еще много чего. Погрешности систематические и случайные, что то убирается калибровкой а что то математикой при обработке сигнала. Измерения делятся на прямые и косвенные. Погрешности есть всегда, искажение информации при передаче - закон природы.
При 12 бит измененме темпратуры измеряется кусочками\дискретностью по 0,0625 градуса, т.е. сотые доли при показаниях ИРТ или еще чего то - чистая математика. Меньшие измерения не отслеживаются. Математика все обсчитывает (случайные выбросы, и .....кучу всего). А а сколько
стабильны показания десятых, знает только производитель. На коленке достоверное поверки не сделаешь.
Конечно и безусловно пытаться поймать дельту (температуры а не форума
) правильно.
Дельта будет достаточно "стабильна" - да.
Ориентироваться на показания десятых долей градусов в диаппзоне 100 - не достоверно.
Любой температурный график - отражение состояния датчика температуры и всего того, что стоит и происходит между ним и нашими глазами.
Это мое мнение, доказать его сложно.
и погрешность датчика и косяки его установки
Твоя система классная, я удивляюсь ее адаптации, но погрешности - это совсем другая опера.
Следовательно, чем крепче самогон, тем больше объем кубового остатка, и тем больше спирта сольется в канализацию
Возможно я не понял смысл этой фразы.
Чем крепче отбираемый самогон, тем больше его сливается в канализацию?