Автор Тема: Cream Ale (Кукурузное)  (Прочитано 9365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
а я голову ломаю, куда дробину всунуть...
а че нормальная солодовая ... некошерно
Та все кошерно. Элементы дробины имеют не плохую положительную плавучесть, что странно, в заторнике они не всплывают, а вот отжать воду, смешать с просеянным грунтом, взбить венчиком или перетереть через сито, для воздушности, слепить шары и закинуть в воду - образуется такой не слабый гейзерный эффект, шары по мере распада, освобождают дробину, которая всплывает и прекрасно привлекает рыбу, часть на дне с глиной часть в толще, часть на поверхности течением разносится. Эффект очень хороший, по механике, вкуса и ароматики там почти нету, вот и вся надежда на кукурузную кашу  :D
А ты с какой целью спрашиваешь, ты же рыбов на дне глазами видишь и если дыхания хватает, можешь выстрел точный сделать  :D :D :D

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
сегодня варю! уже почти заканчиваю. что то хлам в варнике задолбался выбирать. голдинга не было заменил на традишенел.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Не только мадамам   нравится, варю третий раз только из за того что не получается выдержать, все мои знакомые, любого пола просят еще раз устроить дегустацию "именно того", хотя у меня одновременно всегда стоят 4 ферментера, так что выбор всегда есть

 а в последний вейсбир (по мишиному рецепту) бросил 3 гвоздички, так прекрасная половина в восторге, но кукурузное почему то отдельная тема.

Варю по своему, солод украинский, крупу из магазина 1 кг на 4,5 кг солода.
Крупу заливаю кипятком на сутки, потом довожу до кипения,паузы:
56-57 - 30 мин
65-66 - 30 мин
70-71 - 40 мин
ну и мэшаут,
варка 1,5 -2 часа,
традишн на горечь за 1 час,
миттелфрю за 10 -15 мин на аромат,
вроде и все но на выходе 14% и мягкий вкус и обалденный аромат ,
дрожики 04 .
В это раз добавил паузу на 45 гр, 15 мин и хмель  попробовал жатецкий.
Да, чуть не забыл, две столовые ложки меда сразу после варки, перед переливом (на 23 л), может в этом дело :D


vadpol , спасибо за рецепт, сюда скопирую, что бы в одной теме были. Или пусть Батарейкин в новую тему перенесет, если сочтет нужным.
« Последнее редактирование: 16-01-2015, 13:23:56 от Батарейкин »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цитировать (выделенное)
потом довожу до кипения

а зачем до кипения доводить?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824


CreamCream Ale (6 A)


Type: All Grain
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 68,48 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 64,48 l
Final Bottling Vol: 57,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage

Date: 22 Jan 2015
Brewer: G&R
Asst Brewer:
Equipment: 55 l bottling
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 77,7 %
Taste Rating: 30,0

Taste Notes:

Ingredients
Amt
Name
Type
#
%/IBU
8,90 kg
Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM)
Grain
1
70,6 %
2,60 kg
Corn, Flaked (1,3 SRM)
Grain
2
20,6 %
0,60 kg
Carahell (Weyermann) (13,0 SRM)
Grain
3
4,8 %
0,50 kg
Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM)
Sugar
4
4,0 %
25,00 g
Northern Brewer [12,00 %] - Boil 60,0 min
Hop
5
12,7 IBUs
30,00 g
Cascade [8,50 %] - Boil 15,0 min
Hop
6
5,4 IBUs
0,79 tsp
Irish Moss (Boil 10,0 mins)
Fining
7
-
100,00 g
Cascade [8,50 %] - Boil 0,0 min
Hop
8
0,0 IBUs
1,0 pkg
Cream Ale Yeast Blend (White Labs #WLP080) [50,28 ml]
Yeast
9
-
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,050 SG
Est Final Gravity: 1,011 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,1 %
Bitterness: 18,1 IBUs
Est Color: 4,8 SRM 
Measured Original Gravity: 1,053 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,6 %
Calories: 494,4 kcal/l 
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Full Body, No Mash Out
Sparge Water: 51,04 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE

Total Grain Weight: 12,60 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Делать сухое охмеление или нет?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Пиво простояло несколько недель, кукурузный привкус ушел. Просто хорошее пиво получилось.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Разлили по бутылкам. Хорошо, что не делал сухое охмеление. Всё - очень сбалансированно. Кукурузка чувствуется. Буду повторять, но в более "летнем" варианте.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824

[size=78%]Cream Vitallicheg[/size]
[/size][size=78%]Cream Ale (6 A)[/size]


[/size][size=78%]Type: All Grain[/size]
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 68,48 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 64,48 l
Final Bottling Vol: 57,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage


Date: 22 Jan 2015
Brewer: G&R
Asst Brewer:
Equipment: 55 l bottling
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 77,7 %
Taste Rating: 30,0


8,00 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 1 71,4 %
2,60 kg Corn, Flaked (1,3 SRM) Grain 2 23,2 %
0,10 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (40,0 SRM) Grain 3 0,9 %
0,50 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM) Sugar 4 4,5 %        - карбонизация
15,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 8,0 IBUs
30,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 15,0 min Hop 6 8,1 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 7 -
100,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 0,0 min Hop 8 0,0 IBUs
1,0 pkg Cream Ale Yeast Blend (White Labs #WLP080) [50,28 ml] Yeast 9 -




Gravity, Alcohol Content and Color


Est Original Gravity: 1,045 SG
Est Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,6 %
Bitterness: 16,0 IBUs
Est Color: 4,2 SRM


Measured Original Gravity: 1,053 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,6 %
Calories: 494,4 kcal/l




Mash Profile


Mash Name: Single Infusion, Full Body, No Mash Out
Sparge Water: 53,29 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE




Total Grain Weight: 11,20 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20


Mash Steps






Mash In Add 27,91 l of water at 75,7 C 68,9 C 45 min


Sparge: Fly sparge with 53,29 l water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).






Carbonation and Storage


Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 426,79 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Two Stage




Volumes of CO2: 2,7
Carbonation Used: Bottle with 426,79 g Corn Sugar
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Проба после недели карбона:
Очень питейное, достаточно округлое, ординарное пиво. Прекрасный баланс. Нежная хмелевая вкусоароматика  не глушит очень лёгкие эфирные нотки. Диацетил не ощущается, как и дмс.
Золотисто-соломенный цвет, идеальный прозрак, но при охлаждении до 4оС  происходит холодное помутнение.


Фактическая КП - 1,012.
« Последнее редактирование: 15-02-2015, 19:02:10 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gayar

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
добрый день
хочу и я сварить
всё присутствует окромя дрожжей WLP080 Cream Ale
чем лучше заменить - что есть у нас на рынке - а то 080 не найти

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
С натяжкой - US-05 (сухари). Можно купить на пивоварных интернет-магазинах.
Сам могу предложить WLP080, жидкие, в пробирке ~30*109 клеток. Нужно разбраживать.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Я на выходных не успел, хочу сегодня сделать с "кукурузным вкусом" пиво.  Крупа есть, но я не совсем понял как вы её готовите? Добавляете в затор  вместе солодом или сначала варите а затем добавляете? Как правильно. Что с ней делать? Я вот  нашёл  вьетконговский метод, никто так не делал?

Оффлайн Stalker

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 3
Я делал так, как рекомендовал Саша [/b]gasblender[/b].
Вечером крупу заливал кипятком, а на следующий день, перед варкой пива, крупу хорошенько (минут 15) проваривал, постоянно помешивая (пригорает).
Только потом ее в затор.
Ну и белковую паузу обязательно.