Автор Тема: Cream Ale (Кукурузное)  (Прочитано 9366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я просто на 20минут кипятком заливаю.
пока все остально на печку ставлю, готовлю....
когда вода подогревается до 50градусов засыпаю засыпь солода и эту кашу.
белковая пауза с медленным подогревом 15-20минут.
и дальше или так потихонечку до 70грею.
или быстро до 70 а потом вас оно час остывает, помешиваю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
я просто на 20минут кипятком заливаю.
пока все остально на печку ставлю, готовлю....
Залил я вчера 600 грамм крупы с АТБ, через полчаса заглянул - литра 4 каши при полном отсутствии воды. Я вспомнил тот писец, когда я на бурбон хотел на газу кашку сварить  >:(   Поэтому решил  сварить пиво  по вьетконговской :) технологии.  Что понравилось - после разжижения солодом варится каша очень легко, не разбухает на пол кастрюли .  600 грамм крупы+ солод нормально поварились в примерно 4 литрах. Масса жидкая, мешал более для приличия, чем для непригарания. Что не понравилось. Вообще то пиво с кукурузкой везде расписуют как лёгенькое, но у меня с 4 кг украинского солода и 600гр крупы на 21 литр в бродильнике вышла плотность 1.058. Мне кажется, это не лёгенькое пиво. второе - бродит очень активно, пена прёт через гидрозатвор. Это моя третья варка и не на одной так активно не бродило.  Ну и ещё плюс - в ванной очень вкусно пахнет варёной кукурузой,  хотя попробовал сусло после варки  - кукурузы и рядом там не было. Что будет дальше посмотрим.     

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
кукурузы и рядом там не было.
Я в субботу тоже сварил крем эль, но без предварительной разварки кукурузы.
Прогнал по паузам...
И у меня тоже в сусле напрочь отсутствует вкус кукурузы. Хотя мне присылал Олежище свое пиво там было слышно кукурузу.
Как вариант старая кукуруза, хрен его знает сколько ей, и как она хранилась до расфасовки. Тем более что на упаковке пишут дату упаковки, а не когда был сбор урожая.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
хотя попробовал сусло после варки  - кукурузы и рядом там не было.
не знаю...
три раза кукурузное варил.из каши....
всегда легкий аромат пластивцов по 10 копеек которые были....
но только перед брожением! после него нету

вышла плотность 1.058. Мне кажется, это не лёгенькое пиво.
отличная плотность!
получится отличное пиво!
все время пытаюсь сварить "легенькое" но как то не выходит...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
но только перед брожением! после него нету
И как же все таки сохранить вкус кукурузы?!
Или тут уже без вариантов?
Или искать хмель со вкусом кукурузы ::)
« Последнее редактирование: 16-06-2015, 10:52:59 от Blade »

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
все время пытаюсь сварить "легенькое" но как то не выходит...

"Просто добавь воды" (с)


И как же все таки сохранить вкус кукурузы?!

Кукурузы до 10%; Однопаузное 68-72, без заваривания кукурузы. Хмель только на горечь.

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
Кукурузы до 10%; Однопаузное 68-72, без заваривания кукурузы. Хмель только на горечь.
Спасибо!
Изменения внесены..
Буду варить по такому рецепту.
В общем пока не запахнет кукурузой :D

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Я так и делал, однопаузное 68С, без разваривания. Задолбался фильтровать (трубки с прорезями). Возможно оно Блайду попалось, но вкуса кукурузы я там не услышал.
Второй раз делал с белковой паузой, фильтровалось вроде как лучше.

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Олежище, белковая на фильтрацию особо не влияет. На фильтрацию влияет больше пауза 45 градусов при которой активничает Бета-глюканаза.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Крим который привозил на встречу и которы должны были пить без меня в воскресенье (если конечно Батарейкин не выпил ночью  :D ) Я делал по рецепту из поста #1 Солод заменил на бестмальцовский Ароматик , хмель мозаик . Крупу брал АТБшную , ничего не запаривал и не завпривал , всыпал сухой . Фильтр система труба с пропилами , не забивалась . При варке пахло кукурузкой , сусло имело кукурузный вкус , от которого босле брожения не осталось и следа.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
(если конечно Батарейкин не выпил ночью  :D )

имело кукурузный вкус , от которого босле брожения не осталось и следа.
ну хорошо хоть не обвинили что я его оттуда вытащил
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Виталь, ты же помнишь что ОлегН говорил, если кидаешь американский хмель, да еще на арому, то как правило глубоко пофик, что ты в солод добавлял и какой солод использовал. И я, в общем то, с этим согласен, ярчайший аромат забивает все. Я привозил два типа с кукурузой + мозаик и кукуруза +каскад. Нету там кукурузы во вкусе, не знаю где ее Тема нашел. Да а при заторе и варке кукуруза на всю квартиру.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Пилснер или Пэйл, пшеничка,Вена-для разнообразия, карамельные для вкуса и корректировкп цвета.
а если карафы-3 этак процентов 10 сыпануть?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Пилснер или Пэйл, пшеничка,Вена-для разнообразия, карамельные для вкуса и корректировкп цвета.
а если карафы-3 этак процентов 10 сыпануть?
черное по цвету получится- как нефть :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
меня больше вкус интересует...
просто из того что я варил это единственное пиво которое прикольно пить с вяленой рыбой.
вот и подумал а если его немного затемнить.
а то 2-3кг карафы3 валяется
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.