Автор Тема: "Клон" Гиннесса  (Прочитано 5832 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Выкладываю запланированные на ближайшее время рецепты, адаптированные под Ваермановские солода.

"Guiness Dry Stout "

Dry Stout

Type: All Grain Date: 05.11.2013
Batch Size (fermenter): 60,00 l Brewer: G&R
Boil Size: 66,32 l Asst Brewer: 
Boil Time: 60 min Equipment: 55 l bottling
End of Boil Volume 60,32 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 55,00 l Est Mash Efficiency 76,1 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes: 

 

Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
7,30 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 1 57,2 %
3,00 kg Barley, Flaked (1,7 SRM) Grain 2 23,5 %
2,15 kg Roasted Barley (Weyermann) (410,0 SRM) Grain 3 16,8 %
0,32 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM) Sugar 4 2,5 %  карбонизация
77,77 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 38,7 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6 -
1,1 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124,21 ml] Yeast 7 -
 
Beer Profile
 
Est Original Gravity: 1,044 SG Measured Original Gravity:
Est Final Gravity: 1,012 SG Measured Final Gravity:
Estimated Alcohol by Vol: 4,2 % Actual Alcohol by Vol: Bitterness: 38,7 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 39,1 SRM 

 
Mash Name: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge Total Grain Weight: 12,77 kg
Sparge Water: 46,32 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5,20

Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 44,47 l of water at 73,9 C 68,9 C 45 min
 
Sparge Step: Batch sparge with 3 steps (Drain mash tun, , 23,16l, 23,16l) of 75,6 C water
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
 
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2,3
Pressure/Weight: 323,51 g Carbonation Used: Bottle with 323,51 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C Age for: 30,00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18,3 C
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Вчера разлили по бутылкам.
КП - 1.010. Вполне катит под параметры клона. Не такое сухое, как предыдущее.
Замечания от mega80 учёл. Хмель весь свежий брал. Горечь отчётливая.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Очень много зависит от прожарки ячменя. У тебя заводской, я жарил сам. Тот вариант, что был со слегка недожаренным, мне понравился больше.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Очень много зависит от прожарки ячменя. У тебя заводской, я жарил сам. Тот вариант, что был со слегка недожаренным, мне понравился больше.

Я предыдущий кон тож сам жарил. Разницы особой не наблюдаю, но больше жарить не  :D хочу.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Попробовал стаут недельной карбонизации. Всё замечательно, но... пена не белоснежная, а очень тёмная...

Вот рецепт по которому варилось:



Guiness Dry Stout

Dry Stout (13 A)



Type: All Grain
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 66,32 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 60,32 l
Final Bottling Vol: 55,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage


Date: 05 Dec 2013
Brewer: G&R
Asst Brewer:
Equipment: 55 l bottling
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 81,6 %
Taste Rating: 30,0


Taste Notes:



Ingredients


 Amt

 Name

 Type

 #

 %/IBU

6,75 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 1 56,3 %
2,77 kg Barley, Flaked (1,7 SRM) Grain 2 23,1 %
2,15 kg Roasted Barley (Weyermann) (410,0 SRM) Grain 3 18,0 %
0,32 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM) Sugar 4 2,7 %
77,77 g Northern Brewer [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 38,7 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6 -
1,1 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124,21 ml] Yeast 7 -


Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1,044 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,1 %
Bitterness: 38,7 IBUs
Est Color: 39,1 SRM

Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l


Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Sparge Water: 47,58 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE


Total Grain Weight: 11,99 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20

Mash Steps


 Name

 Description

 Step Temperature

 Step Time

Mash In Add 42,43 l of water at 73,8 C 68,9 C 45 min

Sparge: Batch sparge with 3 steps (Drain mash tun , 26,11l, 26,11l) of 75,6 C water
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).



Carbonation and Storage

Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 323,51 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Two Stage


Volumes of CO2: 2,3
Carbonation Used: Bottle with 323,51 g Corn Sugar
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C





И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
а если у меня Roasted Barley (Weyermann) (1100,0 SRM)
пойдет?
только меньше взять?

да... и сбраживать чем лучче?     us5, s4  или Вайштефанами

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Ячмень должен быть сожжен полностью, без светлого внутри, но не вспучиваться, как попкорн. А с чего ты взял, что у тебя 1100 SRM. Ты давай не путай EBC и SRM, пожалуйста. У тебя такой точно как и у Саши. http://www.weyermann.de/eng/produkte.asp?idkat=22&umenue=yes&idmenue=0&sprache=2
Идеально, купи жидкие ирландские у Тараса, не знаю правда как они по этой холодине доедут, если нету жидких, нейтральные S-04, просто у пива столь яркий вкус, что правильные дрожжи дадут не очень много.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
покупал по СП... брещуть шо 1100-1200...ебс

добавлено: 21-01-2014, 13:20:16
и про хлопья ячменные... беру ячку и все дела...

добавлено: 21-01-2014, 13:20:44
Олег глянь личку
« Последнее редактирование: 21-01-2014, 13:20:44 от ankor0662 »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Саша! возвращаясь к утреннему разговору вот такое хочу  повторить:

17932-0  17934-1

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олежа,
ты в профиле затирания тока Т* сделай повыше, пускай КП поболее будет, а алкоголя трохи меньше. Пиво тока выиграет от этого.
Если есть Карамюних, можешь его добавить с килограммчик, заменив частично Пэйл. Тока потом цветность подкорректируй. Её же (цветность) можно и до 30 SRM снизить. Я б так и сделал.
« Последнее редактирование: 26-04-2014, 22:23:32 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Northern Brewer- магнумом заменить же можно?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Конечно. Там по стилю, конечно, EKG нужен. Но:
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
по паузам до 70 хватит? или 72
и мэшаут не делать что ли?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
сделал 72градуса
вот что получилось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Вполне симпатично.
Ячмень когда успел пожарить?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.