Автор Тема: "Клон" Гиннесса  (Прочитано 5831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн well1999

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 0

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
кнопочка специальная есть :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
На карбонизацию
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2,3
Pressure/Weight: 82,35 g Carbonation Used: Bottle with 82,35 g Corn Sugar - а это куда?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Третьего дня,варил стаут,вот рецепт:
1.   Дата варки – 16/04/2018
2.   Название пива – «Гиннесс»
3.   Объём партии –  80 литров
4.   Перечень использованных ингредиентов и их количество – солод: Веерман Пилснер –4кг., Кастл Малтинг Венский – 20кг., Роастед Барлей – 1,6кг., Меланоидный – 1кг., Special B – 1 кг., Café Light – 1 кг., Ячменные хлопья – 4 кг., хмель: Нортен Бревер – 100 гр., Каскад– 240 гр..Ирландский мох – 15гр. Дрожжи – S - 04– 11 гр.
5.   Время кипячения – 90 минут
6.   Когда и как добавлялся солод и хмель – солод при температуре - 40ﹾ, хмель – «Нортен Бревер» за 80 мин.до окончания, «Каскад– 220 гр» за 80 мин. До окончания     
7.   Температура сусла во время задачи дрожжей – 30
8.   Начальная плотность – 17,2 brix   1069
9.   Дата слива дрожжей– 7\05\2018
10.   Дата розлива и количества праймера – Без праймера, брожение в ЦКТ
11.   Конечная плотность – 6 Brix
12.   Комментарии и пошаговые инструкции – Разогреваем воду до 42градусов
И всыпаем смесь солодов, перемешивая, для отсутствия комков. Первая пауза – 40 градуса – 15 мин., вторая пауза - 66ﹾ- 90мин., третья пауза - 76ﹾ - 10мин. Мешаут - 79ﹾ - 80ﹾ - 5мин. Слив – фильтрация. Варка 90мин.

где ты такой рецепт выискал?
Цитировать (выделенное)
Est Original Gravity: 1,044 SG Measured Original Gravity:
Est Final Gravity: 1,012 SG Measured Final Gravity:

и каскад там нафмг не нужен

и тема по гиннессу тут


добавлено: 21-04-2018, 04:08:43
каскад хмель ароматический. просто перевел его в никуда.....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.