Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На карбонизацию
Третьего дня,варил стаут,вот рецепт:1. Дата варки – 16/04/20182. Название пива – «Гиннесс»3. Объём партии – 80 литров4. Перечень использованных ингредиентов и их количество – солод: Веерман Пилснер –4кг., Кастл Малтинг Венский – 20кг., Роастед Барлей – 1,6кг., Меланоидный – 1кг., Special B – 1 кг., Café Light – 1 кг., Ячменные хлопья – 4 кг., хмель: Нортен Бревер – 100 гр., Каскад– 240 гр..Ирландский мох – 15гр. Дрожжи – S - 04– 11 гр.5. Время кипячения – 90 минут6. Когда и как добавлялся солод и хмель – солод при температуре - 40ﹾ, хмель – «Нортен Бревер» за 80 мин.до окончания, «Каскад– 220 гр» за 80 мин. До окончания 7. Температура сусла во время задачи дрожжей – 308. Начальная плотность – 17,2 brix 10699. Дата слива дрожжей– 7\05\201810. Дата розлива и количества праймера – Без праймера, брожение в ЦКТ11. Конечная плотность – 6 Brix12. Комментарии и пошаговые инструкции – Разогреваем воду до 42градусовИ всыпаем смесь солодов, перемешивая, для отсутствия комков. Первая пауза – 40 градуса – 15 мин., вторая пауза - 66ﹾ- 90мин., третья пауза - 76ﹾ - 10мин. Мешаут - 79ﹾ - 80ﹾ - 5мин. Слив – фильтрация. Варка 90мин.
Est Original Gravity: 1,044 SG Measured Original Gravity:Est Final Gravity: 1,012 SG Measured Final Gravity: