Автор Тема: SMaSH Premium Bitter  (Прочитано 3969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Сразу по карбонизации не было ни чего интересного, но через месяц изменилось кардинально: сквозь приятную солодовость - к замечательному хмелевому послевкусию. Очень питейным....было.


SMaSH Premium Bitter

Special/Best/Premium Bitter


Type: All Grain Date: 25.10.2013
Batch Size (fermenter): 36,00 l Brewer: 
Boil Size: 41,98 l Asst Brewer: 
Boil Time: 60 min Equipment: Pot 50 L
End of Boil Volume 38,48 l Brewhouse Efficiency: 80,00 %
Final Bottling Volume: 34,00 l Est Mash Efficiency 82,2 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:

 

 

Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
6,84 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 1 100,0 %
30,00 g Zeus [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 2 30,8 IBUs
0,30 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 3 -
20,00 g Zeus [14,00 %] - Boil 5,0 min Hop 4 4,1 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 5 -
 
Beer Profile
 
Est Original Gravity: 1,048 SG 
Est Final Gravity: 1,014 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,5 %
Bitterness: 34,8 IBUs Calories: 412,2 kcal/l
Est Color: 4,6 SRM 
Mash Profile
 
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Full Body Total Grain Weight: 6,84 kg
Sparge Water: 25,59 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5,20

Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 24,74 l of water at 73,8 C 68,9 C 40 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min
 
Sparge Step: Batch sparge with 2 steps (20,80l, 4,79l) of 75,6 C water
Mash Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Carbonation and Storage
 
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2,3
Pressure/Weight: 199,99 g Carbonation Used: Bottle with 199,99 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C Age for: 30,00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18,3 C
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
то советую сварить SMaSH Premium Bitter. Вкусно и просто. За базу можешь взять, как положено Пэйл, а чтоб разобраься с солодами, то - Венский или Мюнхенский.


сварить три разных пива. на каждом из этих солодов?
я кстати как раз такие по 5кг заказал

добавлено: 16-01-2014, 12:49:47
30,00 g Zeus [14,00 %] - Boil 60,0 min Hop 2 30,8 IBUs

цитата:
Считается, что "Зевс" (Zeus) очень похож, если не идентичен "Колумбусу" (Columbus) и "Томагавку" (Tomahawk) , но нигде нет информации о том, кто обладает правами на этот конкретный сорт).

Аромат: Резкий, пряный, терпкий с легкими нотками цитрусовых фруктов.  В сравнении с сильным ароматом цитрусовых, характерным для сорта "Каскад", в "Колумбусе" этот запах лишь едва уловим.


чем его заменить можно? если не найду именно такой?
« Последнее редактирование: 16-01-2014, 12:49:47 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
чем его заменить можно? если не найду именно такой?

Замени любым английским хмелем. Например East Kent Goldings (EKG).
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Styrian Golding 4% - 350 грн/кг

а такой покатит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Styrian Golding 4%

Эт с интернет-магазина? Годится в общем.

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
нет. это от Beer Master. я у него солод как раз сегодня заказую BEST MALZ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Дрожжики; S-04, а лучшее WLP002 от Тараса.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
пока с сухариками потренируюсь... жидких пока боюсь!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн lerich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
пока с сухариками потренируюсь... жидких пока боюсь!
Та шо там боятся, та же процедура шо и с сухарями, а эхфект 8)

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
пока с сухариками потренируюсь... жидких пока боюсь!
Та шо там боятся, та же процедура шо и с сухарями, а эхфект 8)
Батарейкин, чем раньше ты пересядешь на жидкие дрожжи, тем лучше. Оборудования много не надо: магнитная мешалка из вентилятора, мешальник, коническая колба, фольга, г/з.
lerich верно пишет про эффект: вкусоароматика совершенно другая, а когда увеличишь объём, то и экономика)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
магнитная мешалка из вентилятора, мешальник, коническая колба, фольга, г/з.
все есть!!! кроме колбы красивой....
а еще в холодильнике 12 пачек сухариков!
их надо переработать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
12 пачек сухариков!

а ты их держи для подстраховки: вдруг какой косяк со стартером
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
наваял свой рецепт.
исходные данные:
типа хочу получить 10литров пива. (10 пока что условно... потом увеличу)
оборудование - кастрюля 30л (выбрал че то стальное 37л)
в школе учил французкий и то плохо...

создание своего рецепта Биттера
Special/Best/Premium Bitter
Type: Зерновой Date: 22.01.2014
Batch Size (fermenter): 10.00 l Brewer: OL
Boil Size: 21.91 l Asst Brewer: 
Boil Time: 60 min Equipment: Stainless Kegs (10 Gal/37.8 L) - All Grain -----------------тут верно????
End of Boil Volume 14.34 l Brewhouse Efficiency: 80.00 %
Final Bottling Volume: 7.16 l Est Mash Efficiency 110.3 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes: 
Ingredients
 

Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU
2.00 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 1 100.0 %
30.00 g Styrian Goldings [4.00 %] - Boil 60.0 min Hop 2 26.3 IBUs
1.0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 ml] Yeast 4 -
10.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aroma Steep 5.0 min Hop 3 0.0 IBUs
 
Beer Profile
 
Est Original Gravity: 1.048 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.017 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.0 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 26.3 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 7.9 EBC 
Mash Profile
 
Mash Name: Single Infusion, Full Body Total Grain Weight: 2.00 kg
Sparge Water: 15.70 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5.20

Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Add 9.01 l of water at 72.8 C 68.9 C 45 min -------------это типа 9литров воды 72,8градусов залить солод. и затор станет 68,9град. выдерживать 45минут?

Mash Out Add 2.99 l of water at 97.5 C 75.6 C 10 min ---------добавить 3л воды 97,5град выдерживать 10минут
 
Sparge Step: Fly sparge with 15.70 l water at 75.6 C -------------промывка 15,7л?  :o не дофига ли???
--------------------------итого 9+3+16= 28 литров==== где я глючу?

Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
 
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.3
Pressure/Weight: 42.12 g Carbonation Used: Bottle with 42.12 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C Age for: 30.00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18.3 C

сейчас научусь файлы сохранять-приатачу



добавлено: 22-01-2014, 03:32:35
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
где я глючу?

Нужно было создать свой профиль оборудования
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
вроде как создал профиль кастрюли....
увеличил обьем варки до желаемых 16 литров

проверьте:

Type: Зерновой Date: 22.01.2014
Batch Size (fermenter): 16.00 l Brewer: OL
Boil Size: 20.16 l Asst Brewer: 
Boil Time: 90 min Equipment: 1_кастрюля 30литров
End of Boil Volume 17.16 l Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Final Bottling Volume: 15.50 l Est Mash Efficiency 74.3 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes: 
Ingredients
 

Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU
3.50 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 1 100.0 %
50.00 g Styrian Goldings [4.00 %] - Boil 60.0 min Hop 2 34.0 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23.66 ml] Yeast 4 -
10.00 g Styrian Goldings [4.00 %] - Aroma Steep 5.0 min Hop 3 0.0 IBUs
 
Beer Profile
 
Est Original Gravity: 1.047 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.4 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 34.0 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 10.3 EBC 
Mash Profile
 
Mash Name: Single Infusion, Full Body Total Grain Weight: 3.50 kg
Sparge Water: -10.70 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5.20

Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Add 11.13 l of water at 74.5 C 68.9 C 45 min
Mash Out Add 5.24 l of water at 91.6 C 75.6 C 10 min
 
Sparge Step: Fly sparge with -10.70 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
 
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.3
Pressure/Weight: 91.17 g Carbonation Used: Bottle with 91.17 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C Age for: 30.00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18.3 C
* bat_2.bsmx (16.05 КБ - загружено 39 раз.)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.