наваял свой рецепт.
исходные данные:
типа хочу получить 10литров пива. (10 пока что условно... потом увеличу)
оборудование - кастрюля 30л (выбрал че то стальное 37л)
в школе учил французкий и то плохо...
создание своего рецепта Биттера
Special/Best/Premium Bitter
Type: Зерновой Date: 22.01.2014
Batch Size (fermenter): 10.00 l Brewer: OL
Boil Size: 21.91 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: Stainless Kegs (10 Gal/37.8 L) - All Grain -----------------
тут верно?End of Boil Volume 14.34 l Brewhouse Efficiency: 80.00 %
Final Bottling Volume: 7.16 l Est Mash Efficiency 110.3 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU
2.00 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 1 100.0 %
30.00 g Styrian Goldings [4.00 %] - Boil 60.0 min Hop 2 26.3 IBUs
1.0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 ml] Yeast 4 -
10.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aroma Steep 5.0 min Hop 3 0.0 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.048 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.017 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.0 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 26.3 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 7.9 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Full Body Total Grain Weight: 2.00 kg
Sparge Water: 15.70 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Add 9.01 l of water at 72.8 C 68.9 C 45 min -------------это типа 9литров воды 72,8градусов залить солод. и затор станет 68,9град. выдерживать 45минут?
Mash Out Add 2.99 l of water at 97.5 C 75.6 C 10 min ---------
добавить 3л воды 97,5град выдерживать 10минут Sparge Step: Fly sparge with 15.70 l water at 75.6 C -------------
промывка 15,7л? не дофига ли???--------------------------итого 9+3+16= 28 литров==== где я глючу?
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.3
Pressure/Weight: 42.12 g Carbonation Used: Bottle with 42.12 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C Age for: 30.00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18.3 C
сейчас научусь файлы сохранять-приатачу
добавлено: 22-01-2014, 03:32:35