Автор Тема: SMaSH Premium Bitter  (Прочитано 3968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн joeBlade

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 4
Дрожжики; S-04, а лучшее WLP002 от Тараса
Хотелось бы попробовать сварить на жидких, поточнее можно координаты узнать? ссылку там или телефон.

Оффлайн Рамуальд

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 95
  • -Получено: 57
  • Не ссым!
Поскольку приловчился делать по две варки, разовью тему премиального биттера.
От SMASHa, правда , пришлось уйти, чтоб получить именно Best Bitter. Т.е. не один солод, один хмель, а четыре солода и два хмеля.

Type: All Grain
Batch Size: 137,00 L
Boil Size: 153,92 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 147,92 L
Final Bottling Vol: 130,00 L
Fermentation: Ale, Single Stage
Date: 03 Oct 2021
Brewer: Ramuald
Asst Brewer: Inna
Equipment: Gasblender
Efficiency: 83,00 %
Est Mash Efficiency: 86,0 %
Taste Rating: 30,0

Taste Notes:

Ingredients Amt Name Type # %/IBU Volume
193,18 L Skvazhina Water 1 - -
16,00 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC) Grain 2 64,8 % 10,43 L
5,70 kg Pilsner premium malt (2,3 EBC) Grain 3 23,1 % 3,72 L
2,00 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) Grain 4 8,1 % 1,30 L
1,00 kg Caraamber Veyermann (70,0 EBC) Grain 5 4,0 % 0,65 L
160,00 g Magnum [10,80 %] - Boil 60,0 min Hop 6 32,0 IBUs -
100,00 g Callista [4,50 %] - Boil 15,0 min Hop 7 4,1 IBUs -
1,87 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 8 - -
150,00 g Callista [4,50 %] - Boil 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs -
6,1 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 10 - -

Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 36,1 IBUs
Est Color: 21,2 EBC Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,008 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,0 %
Calories: 424,4 kcal/l
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Sparge Water: 114,24 L
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE
Est Mash PH: 5,45
Measured Mash PH: 5,20
Total Grain Weight: 24,70 kg
Grain Temperature: 15,0 C
Tun Temperature: 15,0 C
Target Mash PH: 5,20
Mash Acid Addition: None
Sparge Acid Addition: None
Mash Steps Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 72,42 L of water at 74,6 C 66,7 C 60 min

Sparge: Fly sparge with 114,24 L water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 695,78 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Single Stage
Fermenter:
Volumes of CO2: 2,3
Carbonation Est: Bottle with 695,78 g Table Sugar
Carbonation (from Meas Vol): Bottle with 679,73 g Table Sugar
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C

ПыСы. Для биттеров в стиле дрожжи us04, но я не люблю их кислинку.
« Последнее редактирование: 14-11-2021, 09:56:05 от Рамуальд »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Очень, очень вкусное фото!
Единственный "грех" на земле - это глупость