Автор Тема: 200 литров браги  (Прочитано 30296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн imidalvАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 39
Собрался поставить брагу в 227 литровый бочке. До этого максимум ставил 50 литров. Есть ли какие-то особенности, связанные с большим объемом?

Оффлайн sviteck

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 110
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 7
  • Специализация - ректификация
Я на 150 ставил. Так же как и на 60литров. Опасность саморазогрев.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Есть ли какие-то особенности, связанные с большим объемом?
imidalv, да...есть особенности, главное не забудь после внесения дрожжей, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) пнуть бочечку ногой, иначе не заведуться дрожжи :)
А так sviteck, правильно все сказал, но я думаю, что в нынешнее время года саморазогрев будет вряд ли ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Вадим.А

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 96
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 6
и печеньку незабудь покрошить туда иначе вся пена вылезет
Claw

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
imidalv,  не знаю с какого сырья брага, но ОБЯЗАТЕЛЬНО оставь свободного пространства сантиметров 25 от горловины. На такой объем при подвальной температуре (10-15) зерновой бражки не боясь можешь стартовать с температуры 28-29град. Если же темп. все же увеличивается, банальный вентилятор спасает на ура
Насадка, наполн

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
после внесения дрожжей, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) пнуть бочечку ногой, иначе не заведуться дрожжи
??? :o :-\
Это шутка, или....??
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
ногу перед ЭТИМ неделю не мыть!!! :D
... - шутка. Разброденные дрожжи влил, перемешал и забыл..., пока не созреет
Насадка, наполн

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Это шутка, или....??

Какие тут шутки!
При таком объёме давление не позволяет дрожжам перейти от лаг- к лог-фазе. Удар ногой по бочке создаёт кавитационные пузырьки, которые способствует оптической изомеризации сахарозы из право- в левовращающую формы, которые оптимально усваиваются ударенными дрожжами.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Разброденные дрожжи влил, перемешал и забыл..., пока не созреет
делаю ТОЛЬКО ТАК. Никаких аэраторов
Насадка, наполн

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Цитировать (выделенное)
оптической изомеризации
:D :D :D :D :'(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Удар ногой по бочке создаёт кавитационные пузырьки, которые способствует оптической изомеризации сахарозы из право- в левовращающую формы, которые оптимально усваиваются ударенными дрожжами.

 :) :) :) :) :)
Коллега,а почему бы тебе не попробовать отработанную схему внесения сахара в два половинных приема.
Я сначала половину  сахара  вношу со всей порцией дрожжей и соответствующей водой ( 1х4).
А через 3-4 дня,когда это все отбушует,вношу вторую половину сахара и вторую часть воды.
Никогда уже ничего не выскакивало из бродильной емкости,все тихо бродит.
Никаких запахов и никакой пены!!!

Дрожжи Сафлевюр, 100 гр на 6 кг сахара ,бродит в квартире,объемы правда не большие,за первый раз бродит 9кг,а потом еще 9 кг сахара в 3-х емкостях по 30 л.

Я думаю,что это приемлемо и на большие объемы браги.

Всем удачи в нашем деле!!!
« Последнее редактирование: 22-12-2013, 17:07:59 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн imidalvАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 39
Ого! Пока ставил брагу уже десять ответов! Спасибо за советы. 40 кг сахара,  180 литров воды и 4 кг дрожжей. Стоит в подвале, но температура 25 там. Завелась сразу. Я еще только половину дрожжей только размял, а бага уже весело шипела. Сейчас бурлит вовсю. Пены пока нет вообще. Бочку не пинал. Еще не поздно? Пойду пну....

Оффлайн Вадим.А

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 96
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 6
пена не сразу ,через часа полтора начнет образыватся у меня по крайней мере так было,кидал кексы,хлеб ,на тот момент небыло печенек так на утро вся кухня была засрана,а на бочке огромная шапка из пены.пошел купил печенье раскрошил одну и пена ушла . :) наверно от дрожжей тоже зависит,я пользую алисон по 125 г банка железная.
Claw

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
пена не сразу ,через часа полтора начнет образыватся у меня по крайней мере так было,кидал кексы,хлеб ,на тот момент небыло печенек так на утро вся кухня была засрана,

Коллега,попробуй тот метод,что я описал
И никакой пены и засранной кухни у тебя не будет!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Купил емкость для сбраживания на 50л.
Подскажите пропорции сахар/ дрожжи/ вода для данного объема.

Кто пробовал применять дрожжи "Пакмайя- кристалл"? Что можете сказать о них?
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.