Удар ногой по бочке создаёт кавитационные пузырьки, которые способствует оптической изомеризации сахарозы из право- в левовращающую формы, которые оптимально усваиваются ударенными дрожжами.
Коллега,а почему бы тебе не попробовать отработанную схему внесения сахара в два половинных приема.
Я сначала половину сахара вношу со всей порцией дрожжей и соответствующей водой ( 1х4).
А через 3-4 дня,когда это все отбушует,вношу вторую половину сахара и вторую часть воды.
Никогда уже ничего не выскакивало из бродильной емкости,все тихо бродит.
Никаких запахов и никакой пены!!!
Дрожжи Сафлевюр, 100 гр на 6 кг сахара ,бродит в квартире,объемы правда не большие,за первый раз бродит 9кг,а потом еще 9 кг сахара в 3-х емкостях по 30 л.
Я думаю,что это приемлемо и на большие объемы браги.
Всем удачи в нашем деле!!!