Подскажите пропорции сахар/ дрожжи/ вода для данного объема.
Сахар 1 кг,вода 4 л,дрожжи Сафлевюр 100 гр на 24 л воды или на 5-6 кг сахара. И 20 гр лимонной кислоты.
Для лучшего брожения и получения большего выхода спирта из сахара.
Загружаем в 2 приема.
12-15 л воды,3 кг сахара,100 гр сухих дрожжей Сафлевюр (или других сильных дрожжей для спиртовых напитков),дрожжи надо предварительно разбродить.
Это значит: наливаешь в 400-500 гр теплой 28* воды и добавляешь 2-3 ст.л. сахара и всыпаешь пакет 100 гр Сафлевюр( не для рекламы!).
Все хорошо перемешиваешь и ждешь,когда все поднимится и хорошо вспенится.
Разброженные дрожжи вливаешь в размешанный раствор сахара.
Через 3-4 дня заливаешь еще 10-12 литров воды из расчета 1 кг сахара на 4 л воды и добавляешь 3 кг сахара.
Уже без дрожжей!
Все хорошо перемешиваешь,герметично,или почти,закрываешь и ждешь,когда перебродит через 5-7-дней.
А потом пробуешь на вкус,если не сладкое ,а немного горчит,значит можно перегонять.
Перегон первого СС лучше в два приема,один раз все быстро и до 98-99* в кубе по пару.
А второй перегон дробный ,покапельно 100 мл в час ( 1 капля в секунду) для отделения голов, потом тела,отбор до 90 * и хвостов до 98-99* по пару в кубе.
А потом можно пропустить через кувшин,для очистки воды Аквафор.
Или все после первого перегона СС залить в РК и получать домашний спирт.
К этому надо прийти.
Обычно не лентяи к этому приходят!!!
Если со вкусом все в порядке.