Автор Тема: 200 литров браги  (Прочитано 30297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Pakmaya crystal у меня валяются две пачки по 100 гр. - дрожжи по отзывам неплохие.
Правда сам не пробовал.

По поводу пропорций
14691-0
С ув. Виталий

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
С водой и сахаром понятно, а дрожжи сыпать в каком количестве и когда?

И еще вопрос: если залить емкость до упора, то не полезет ли через край пена?
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Lazy11, от ты нормальный человек ? :o
Читать умеешь? Или ты уверен, что у тебя "особо спокойные" дрожжи, чтоб бродилку под горло заливать.
Или тебе нравиться сладкой брагой полы мыть ?
На первой странице дали совет:

Коллега,а почему бы тебе не попробовать отработанную схему внесения сахара в два половинных приема.
Я сначала половину  сахара  вношу со всей порцией дрожжей и соответствующей водой ( 1х4).
А через 3-4 дня,когда это все отбушует,вношу вторую половину сахара и вторую часть воды.
Никогда уже ничего не выскакивало из бродильной емкости,все тихо бродит.
Никаких запахов и никакой пены!!!

И
Дрожжи Сафлевюр, 100 гр на 6 кг сахара
Это почти твой случай, нужно лишь пересчитать закладку дрожжей.
И конечно-же дрожжи нужно вносить все сразу.
Я кстати тебе посоветовал сахар вносить не за два раза, а за три- это может быть перебор, но
так я постоянно калапучу брагу и ни разу не убежала.
С ув. Виталий

Оффлайн imidalvАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 39
Сухие двадцать грамм на килограмм. Прессованные сто грамм на кило.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Подскажите пропорции сахар/ дрожжи/ вода для данного объема.


Сахар 1 кг,вода 4 л,дрожжи Сафлевюр 100 гр на 24 л воды или на 5-6 кг сахара. И 20 гр лимонной кислоты.
Для лучшего брожения и получения большего выхода спирта из сахара.
Загружаем в 2 приема.
12-15 л воды,3 кг сахара,100 гр сухих  дрожжей Сафлевюр (или других сильных дрожжей для спиртовых напитков),дрожжи надо предварительно разбродить.

Это значит: наливаешь в 400-500 гр теплой 28* воды и добавляешь 2-3 ст.л. сахара и всыпаешь пакет 100 гр Сафлевюр( не для рекламы!).
Все хорошо перемешиваешь и ждешь,когда все поднимится и хорошо вспенится.

Разброженные дрожжи вливаешь в размешанный раствор сахара.

Через 3-4 дня заливаешь еще 10-12 литров воды из расчета 1 кг сахара на 4 л воды и добавляешь 3 кг сахара.
Уже без дрожжей!
Все хорошо перемешиваешь,герметично,или почти,закрываешь и ждешь,когда перебродит через 5-7-дней.

А потом пробуешь на вкус,если не сладкое ,а немного горчит,значит можно перегонять.

Перегон  первого СС лучше в два приема,один раз все быстро и до 98-99* в кубе по пару.

А второй перегон дробный ,покапельно 100 мл в час ( 1 капля в секунду) для отделения голов, потом тела,отбор до 90 * и хвостов до 98-99* по пару в кубе.
А потом можно пропустить через кувшин,для очистки воды Аквафор.

Или все после первого перегона СС залить  в РК и получать домашний спирт.

К этому надо прийти.

Обычно не лентяи к этому приходят!!!

Если со вкусом все в порядке.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Чем хорош трёхразовый способ задачи сахара?! Это почти как пивной стартер.
Кто варит пиво или в курсе пивной темы - тот знает. Это способ забродить
малым количеством дрожжей, большое количество сусла.
Я разбраживал 100 гр. Саф-левюра 8 кг. сахара.
Если-бы внёс весь сахар сразу - дрожжи не смогли-бы отработать быстро
такой обЪём. А так за три раза - то что нужно.
С ув. Виталий

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Я кстати тебе посоветовал сахар вносить не за два раза, а за три-

За три раза не пробовал,т.к. большие объемы браги не заторивал.

Но может быть это и правильно при больших объемах браги.

Но это работает однозначно,ЗАТОРИВАЕМ БРАГУ В 2-3 ПРИЕМА,тогда ничто не убегает,и не закакивает кухню или подвал.

Думаю,что это надо рекомендовать начинающим винокурам и внести в ФАК!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Вот теперь картина ясна, спасибо.
 
Испарительная емкость планируется тоже на 50 л., при максимально допустимом заполнении на 3/4 получается 37.5л. браги.

Лучше, наверное, 50л. перегонять в два подхода или бадяжить на 40 литров и перегонять за один раз?

Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
при максимально допустимом заполнении на 3/4 получается
Кто сказал? При правильном оборудовании и способе перегона, можно и под горло налить.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Lazy11, это уже как тебе удобнее: один раз возиться с перегонкой браги на сырец или два раза.
С недавних пор я начал делать 38 литров браги на 40 литровый куб с разделением по 19 литров.
Брызгоунос на молодой браге уже порядком поднадоел.
С ув. Виталий

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Кто сказал?

Я в этом вопросе не спец, но так пишут практически ВСЕ производители оборудования.
А некоторые (Харьков) так и на 2/3 рекомендуют заполнять куб...
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Вот теперь картина ясна, спасибо.

Действуй по инструкции из форума и не ошибешься,мы тебе поможем,но обязательно учи теорию,без этого никак не получишь качественного СС и тем более СР.
Удачи тебе!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Брызгоунос на молодой браге уже порядком поднадоел.
Если есть сухопарник, то брызгоунос не должен влиять на процесс.
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Если есть сухопарник
Эта фраза вызывает у меня лишь улыбку умиления)))
Со временем ты сам поймёшь всю ненужность этого атавизма
С ув. Виталий

Оффлайн fusters

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 48
  • -Получено: 78
Цитата: Lazy11 от Сегодня в 19:43
при максимально допустимом заполнении на 3/4 получается
Кто сказал? При правильном оборудовании и способе перегона, можно и под горло налить.
Я кстати заполняю примерно вот так . Нагрев 2,25 кВт. Восходящей трубы нет, использую деф от РК и брызгоуноса нет вообще, хотя думаю если дать в кег 3 кВт, то в начале погона он будет.
Краматорск