Итак, Новогодние праздники прошли, у всех от походов по гостям и приема таковых, плюс встреча НГ, к обильной майонезной пище вырабатывается стойкое отвращение. Поэтому у себя на днюху я готовлю легкие салатики и во дворе на костре бограч.
Вариантов приготовления вы можете найти много, но то, что гарантировано проверено мной не один раз, выкладываю тут:
Классическая вкуснейшая мясная юшка с паприкой.
Казан на 10-12 литров с запасом.
Нам понадобится на 6-8 литров:
Мясо свинина около 1- 1,5 кг
- говядина около 1- 1,5 кг
Можно половину мяса взять с ребрышками, будет вкусно, можно чистую мякоть, будет не хуже.
На этот объем - 3-5 головок лука 2-3 морковки (от вкуса и размера).
Копченого сала до 500гр (можно сырого, если коптилки нет под рукой).
6-8 картофелин
100-200 грамм мрлотой паприки.
Поехали: ставим казан на огонь, закидываем мелкорезанное сало, помешивая вытапливаем жир.
Закидываем лук, (квадратиками, не мелко но и не крупно), доводим до легкого золотистого цвета.
Закидываем морковку полукругами, помешиваем пару тройку минут.
Открываем эти 5-8 пакетов паприки, непрерывно помешивая, всыпаем в жир. Паприка должна раствориться в жире, и не упасть на дно.
Быстренько все кто причастен к огню и готовке, обмакиваем хлеб в зажарку,
выпиваем по 50-100 грамм перцовки или хреновухи или водочки, закусываем хлебушком.
Быстро!
Дальше закидываем мясо, которое предварительно порезали кусочками 2х2 3х3 сантиметра. Перемешиваем, придерживая котелок, довольно густо получается. И через минуту другую добавляем воду, до объема планируемого блюда.
Закипело, солим по вкусу, с учетом того, что картофель заберет часть соли. Оставляем на небольшом огне, пока мясо полностью не протушится это час, полтора, два, зависит от мяса. Время от времени помешиваем, подкидываем дровишки.
Дальше закидываем резанную картошку, доводим ее до готовности. Всыпаем специи по вкусу, зелень, пару минут..... Снимаем с огня -ГОТОВО!
Отличное, легкое в приготовлении, безпроигрышное блюдо!