Автор Тема: Бограч  (Прочитано 19054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 95
  • -Получено: 49
Ниже Кременчуга Псла уже нет :)

добавлено: 29-09-2018, 21:21:08
Возле Кременчуга..но у вас там тоже Псел течет...Но нам далеко... :(
Вот так жизнь проживу, а бограч так и не попробую ;)
« Последнее редактирование: 29-09-2018, 21:21:31 от Хтось »

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 297
  • Нетешин
настоящий бограч
Типо клецки?
Чипетке, они же сушеное тесто на основе яйцо+мука. Клёцки на них очень похожи, только не сушеные, хотя эти штуки называют еще "щіпане тісто" которое отрывают и бросают в казан за 5 минут до готовности... как-то так..
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1634
  • Спасибо
  • -Отправлено: 604
  • -Получено: 416
Чипетке, они же сушеное тесто на основе яйцо+мука
Тут називають це - торгоня.
Колись, давно розтерали тісто руками, та сушили на сонці.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2696
  • Спасибо
  • -Отправлено: 372
  • -Получено: 769
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
удовольствия когда я пробовал их в Закарпатье
Я там  бограч пробовал в четырёх заведениях, ничего примечательного . А вот месный Боблевич мне понравился, правда все его как то по разному называют.
Дима, в тюбике пастообразная паприка со специями ?
Я как то варил бограч на основе подобной пасты, только она была в баночке, из Венгрии привезли. Это был мой наихудший бограч, горчил, имел какой то странный привкус.
Хотя, нужно признать не понравился только мне, остальные уплетали и просили добавки.
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8303
  • Спасибо
  • -Отправлено: 926
  • -Получено: 2327
Я там  бограч пробовал в четырёх заведениях, ничего примечательного
Я тоже там как то пробовал...правда от трех поваров...
Не впечатлило, хотя местные говорили, что Бограч который варят для туристов - то фигня...По сему для себя решил, что самый лучший Бограч, то на реке Псёл...сварен с соблюдением всех компонентов, не отходя ни на шаг от технологии приготовления, ну и с посвящением! А такого нет нигде...! :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Спасибо
  • -Отправлено: 436
  • -Получено: 297
  • Нетешин
Я там  бограч пробовал в четырёх заведениях, ничего примечательного
я тоже после того как пробовал его на природе, два раза пробовал в заведениях - не сравнить.
в тюбике пастообразная паприка со специями ?
Смесь перцев с солью. Бывает такая и еще красная - та вообще ядреная. Этого тюбик ложк на 10л Гуляшкрем+ 1 ч.л. Эрош Пишта в баночке стеклянной, мадяры ее называют "Дідо" - потому что там дед нарисован на банке))). Да и без бограча это то, что я ложу, после знакомства с ними, во все блюда с говядиной.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы