Автор Тема: чуть прокисшая брага из винограда можно ее востановить?  (Прочитано 23109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн александр1Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 239
  • -Получено: 105
всем привет!делал брагу с виноградных отжимок. вовремя не добавил сахара и появился запах уксуса хотя она потом нормально еще бродила . у меня вопрос к опытным людям , это уже " помои" или уксус можно еще чем то убрать?
(Водка это СИЛА !)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
александр1, вопрос честно говоря тяжелый..Запах уксуса говорит о том, что уксуснокислые бактерии победили ....надо было ставить гидрозатвор. В любом случае надо перегнать, и тогда покажет, что дальше с ней делать. И сколько она у тебя стоит уже отбродившая? Когда будешь гнать померяй спиртуозность обязательно и сразу будет видно. Если уже уксус - спиртуозности не будет и можно останавливать процесс и все выливать в каналью :( Если будет какая то спиртуозность, то можно выгнать до нуля, и попробывать при втором перегоне отделить головы капельно. Если уксуса там не много, то может еще получиться. Если долго стояла отыгравшая - наверняка там уже один уксус и тогда ничего не получится.. У меня такое было в 2009 году. Начал гнать, померял первую порцию (около 500мл) спиртуозность что то около 10-20%...Всё остановил и вылил, а там была закладка на 20 литров чачи >:(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
александр1, осади кислоту мелом и замеряй крепость виномером, если что то осталось, в смысле спирта, перегоняй.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
если что то осталось, в смысле спирта, перегоняй
Да, и тоже с мелом. Соду не нужно даже пробовать. Обязательно пересыпешь, и тогда уже точно в каналью.

Оффлайн александр1Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 239
  • -Получено: 105
всем спасибо за ответы! а мел с строительных магазинов пойдет? и как с дозировкой (смотреть по реакции)?
(Водка это СИЛА !)

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
мел с строительных магазинов пойдет? и как с дозировкой
Вполне пойдет, смотри по реакции

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
александр1, Я нашел хороший (чистый) мел в зоомагазине рядом с моим домом. Он может и несущественно дороже, но удобнее. По дозировке, в зависимости от кислотности 1..2  ст.л. на 10л браги.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
головы капельно. Если уксуса там не много, то может еще получиться
Уксус - типичная хвостовая примесь. Если останавливать перегонку вовремя, она не лезет из куба.
"Головы долго покапельно" нельзя - это будет фабрика по производству этилацетата.
Единственный способ извлечь толк из скисшего вина - двукратная быстрая перегонка без разбавления до  кубовой температуры 95 градусов без промежуточного разбавления.
Так получится избавиться от излишка уксуса в дистилляте.
И только потом, когда в дистилляте не будет уксуса, но сохранятся нужные для аромата летучие кислоты, можно разбавить до 25-30% и перегнать дробно.

Никаких мелов, сод и щелочей! Уксус ты убьешь, но вместе с остальными кислотами, которые нужны для формирования эфиров. На выходе получишь кастрированный самогон.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а подкисшее пиво так перегонять можно? есть подозрение на 10литров
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
а подкисшее пиво так перегонять можно? есть подозрение на 10литров

Можно. Тока посчитай сперва: сколько ты из него спирта отжмёшь ;) А так - вискарь получится... Интересно: перегонится ли хмелевой аромат?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Интересно: перегонится ли хмелевой аромат?

gasblender, вот тут посмотри: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5859.0
Ответ #5.
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
вот тут посмотри

Посмотрел, но пускай Батарейкин сам перегонит и отчитается. Такая на него эпитимья будет за пиво испорченное :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
есть подозрение на 10литров

Оставь , добавишь при следующей варке. Перегонять кислое пиво это полная херня. Получится вонючка (варёный хмель) , да и выход с твоих 10 литров будет мизер.

Если его много 100- 10000 литров , то тогда можно подготовить для ракетного топлива.

добавлено: 21-03-2014, 08:44:57
А так - вискарь получится..

Получится вонючка

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Получится вонючка

Виля, на ХД есть отдельная ветка о самогоне из пива. Я почитал, так вот там народ отзывается о полученном продукте несколько иначе.  :D
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Lazy11, Я перегонял кислое пиво! Знаю.

добавлено: 21-03-2014, 09:11:21

так вот там народ отзывается о полученном продукте несколько иначе.

Ага. Знаю что из 100 людей будет 100 мнений. Я делал дистиллят из ржаной муки на ферментах, всем понравилось - мне и жене нет.