головы капельно. Если уксуса там не много, то может еще получиться
Уксус - типичная хвостовая примесь. Если останавливать перегонку вовремя, она не лезет из куба.
"Головы долго покапельно" нельзя - это будет фабрика по производству этилацетата.
Единственный способ извлечь толк из скисшего вина - двукратная
быстрая перегонка без разбавления до кубовой температуры 95 градусов без промежуточного разбавления.
Так получится избавиться от излишка уксуса в дистилляте.
И только потом, когда в дистилляте не будет уксуса, но сохранятся нужные для аромата летучие кислоты, можно разбавить до 25-30% и перегнать дробно.
Никаких мелов, сод и щелочей! Уксус ты убьешь, но вместе с остальными кислотами, которые нужны для формирования эфиров. На выходе получишь кастрированный самогон.