Пообещали мне виноградный жмых, но попал он ко мне только как постоял у соседа в гараже (температурные условия не известны). Запашек мне не очень понравился , но плесени и гнили я не обнаружил. На 22кг жмыха добавил 15кг сахара( растворенного) и около 80л воды . Ареометр показал 14-15 сахарности и китайский pH метр кислотность 4. Температура суслу 25-28° + вкинул аквариумный обогреватель. Прошли сутки, вторые - брожения не наблюдается (спичка даже не думает тухнуть). Попробовал на вкус - кислющее с уксусным привкусом, но немного сладость пробивается.
Перегнали 100мл на лабораторном дистилляторе - спирта нету вообще, на вкус - вода с уксусом. Барда на вкус кислая с сладковатым привкусом.
Delta посоветовал прокипятить и забродить заново, чтоб спасти сахар.
У кого какие мысли, советы? Если кипятить то это реально до кипения доводить или достаточно до определенной температуры , чтоб убить уксусопроизврдящие бактерии ( даже пока не придумал как 100л в пластиковой бочке кипятить) .
Я так понимаю если и реанимировать то только на РК все потом, ибо ничего вкусного уже не выйдет? Или выливать все , так как шкурка вычинки не будет стоить?
Стоит так уже неделю.