Автор Тема: чуть прокисшая брага из винограда можно ее востановить?  (Прочитано 23107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lazy11

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 31
Ага. Знаю что из 100 людей будет 100 мнений. Я делал дистиллят из ржаной муки на ферментах. всем понравилось

Наверное, вкусная штука должна получаться на выходе с запахом бородинского хлеба...
Пользователь был забанен и вскоре скончался.
Упокойся с миром.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Наверное, вкусная штука должна получаться на выходе с запахом бородинского хлеба...
В точку! Запашок с кислинкой.  :D

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Никаких мелов, сод и щелочей! Уксус ты убьешь, но вместе с остальными кислотами, которые нужны для формирования эфиров. На выходе получишь кастрированный самогон.
Для сахара это как раз и не плохо.Но это мое мнение.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
ДЯДЬКА, Ты бы хоть на даты смотрел.  :)

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Пообещали мне виноградный жмых, но попал он ко мне только как постоял у соседа в гараже (температурные условия не известны). Запашек мне не очень понравился , но плесени и гнили я не обнаружил. На 22кг жмыха добавил 15кг сахара( растворенного) и около 80л воды . Ареометр показал 14-15 сахарности и китайский pH метр кислотность 4. Температура суслу 25-28° + вкинул аквариумный обогреватель. Прошли сутки, вторые - брожения не наблюдается (спичка даже не думает тухнуть). Попробовал на вкус - кислющее с уксусным привкусом, но немного сладость пробивается.
Перегнали 100мл на лабораторном дистилляторе - спирта нету вообще, на вкус - вода с уксусом. Барда на вкус кислая с сладковатым привкусом.
 Delta посоветовал прокипятить и забродить заново, чтоб спасти сахар.
У кого какие мысли, советы? Если кипятить то это реально до кипения доводить или достаточно до определенной температуры , чтоб убить уксусопроизврдящие бактерии ( даже пока не придумал как 100л в пластиковой бочке кипятить) .
Я так понимаю если и реанимировать то только на РК все потом, ибо ничего вкусного уже не выйдет? Или выливать все , так как шкурка вычинки не будет стоить?
Стоит так уже неделю.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Вкусного не выдет. Вылей.
А какой сахар? Ты говоришь вода с уксусом.

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
А какой сахар? Ты говоришь вода с уксусом.
Вода с уксусом это в дистилляте. А в барде сладость присутствует. (Это все  про перегонку 100мл от всего сусла)
Сахар получается из-за того что я уже в скисший жмых его добавил.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Дали тебе виноградный жмых. Что ты хочешь из него получить? С этого вопроса надо начинать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
А в барде сладость присутствует.
Это чисто интуитивно из-за сильной кислотности...
Перегнали 100мл на лабораторном дистилляторе - спирта нету вообще, на вкус - вода с уксусом.
Вылей и забудь...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Дали тебе виноградный жмых. Что ты хочешь из него получить? С этого вопроса надо начинать.
Вообще хотел забродить, пока бродило решил бы : или дистиллят типа чачи (граппы), или на винный спирт для абса. Но я так понимаю уже вкусного не получится? Либо спасать как-то сахар , либо выливать.

добавлено: 24-12-2019, 19:40:38
Вылей и забудь...
Наверно придётся... (

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
добавил 15кг сахара
Вылей и забудь...
А жабе что сказать про 15 кг сахара?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
А жабе что сказать про 15 кг сахара?
Сказать следующее: "Уксуса хорошего хочешь? Дорогого? Практически виноградного..." Подождать и перегнать...на уксус...
В 2010 году, не помню писал или нет, прогавил чачу...и она была без гидрозатвора...скисла практически за сутки...Думал спасу хоть что то...выгнал пару литров дистиллята уксуса....и вылил всё!  :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
А то что ты советовал разогреть и наново сбросить? Или не факт что получится, и только зря время и силы потрачу?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Вылей и забудь...
самое правильное решение!

когда я ещегнал, то мне многоваренья просроченного пытались подарить...
и конфет после пожара.
все то цЫрк ))))
проще купить сахара по 11грн.
баз гемора
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
А то что ты советовал разогреть и наново сбросить? Или не факт что получится, и только зря время и силы потрачу?
Но ты же уже перегонял? Или я не так понял?
Вода с уксусом это в дистилляте. А в барде сладость присутствует. (Это все  про перегонку 100мл от всего сусла)
Нету там спирта...
Все равно выливать...Ну поленяешь еще на 1кг дрожжей...нагрей до кипения, остуди и внеси 1 килограммовую пачку хлебопекарских дрожжей.  Если забродит, то пусть бродит..если не будет бродить - вылей и забудь!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!